Título: Estratégias de marketing digital no BBB : o case de Bianca Andrade e Boca Rosa Beauty.
Autor(es): Santucci, Emanuelle Victória de Oliveira
Orientador(es): Souza, Marcelo Freire Pereira de
Membros da banca: Lopez, Debora Cristina
Borges, Aline Monteiro Xavier Homssi
Souza, Marcelo Freire Pereira de
Palavras-chave: Bianca Andrade - Boca Rosa
Big Brother Brasil - programa de televisão
Branding - marketing
Comunicações digitais
Marketing de rede
Data do documento: 2025
Referência: SANTUCCI, Emanuelle Victória de Oliveira. Estratégias de marketing digital no BBB: o case de Bianca Andrade e Boca Rosa Beauty. 2025. 62 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2025.
Resumo: O marketing digital consolidou-se como uma das ferramentas para a construção e fortalecimento de marcas, sobretudo no mercado de beleza, que passou a ser profundamente impactado pela atuação de influenciadores digitais e pelo consumo de conteúdo em redes sociais. Nesse cenário, a figura do influenciador ultrapassa o papel de produtor de conteúdo, assumindo também funções de empreendedor e gestor de marca. Entre os exemplos mais emblemáticos no Brasil está Bianca Andrade, conhecida como Boca Rosa, que transformou sua trajetória de criadora de conteúdo em um caso de sucesso empresarial. Sua participação no Big Brother Brasil (BBB) em 2020 não apenas ampliou sua visibilidade, como também evidenciou como a exposição em mídias tradicionais pode ser potencializada por estratégias digitais inovadoras, resultando em maior engajamento e consolidação da Boca Rosa Beauty no setor de cosméticos.
Resumo em outra língua: Digital marketing has established itself as one of the tools for building and strengthening brands, especially in the beauty market, which has been profoundly impacted by the actions of digital influencers and the consumption of content on social media. In this scenario, influencers go beyond the role of content producers, also taking on the roles of entrepreneurs and brand managers. Among the most emblematic examples in Brazil is Bianca Andrade, known as Boca Rosa, who transformed her career as a content creator into a business success story. Her participation in Big Brother Brazil (BBB) in 2020 not only increased her visibility, but also showed how exposure in traditional media can be enhanced by innovative digital strategies, resulting in greater engagement and consolidation of Boca Rosa Beauty in the cosmetics sector.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8286
Licença: Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1).