http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/817
Title: | Patologias das interfaces : aço estrutural e sistema. |
Authors: | Silva, Alexander Herbert Salles |
metadata.dc.contributor.advisor: | Alves, Luiz Fernando Ríspoli |
metadata.dc.contributor.referee: | Alves, Luiz Fernando Ríspoli Martins, Jaime Florêncio Paula, Geraldo Donizetti de |
Keywords: | Patologias nas interfaces Sistema de vedação Estrutura metálica Aço estrutural Interfaces dos fechamentos |
Issue Date: | 2018 |
Citation: | SILVA, Alexander Herbert Salles. Patologias das interfaces : aço estrutural e sistema. 2018. 46 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2017. |
Abstract: | O objetivo principal desse estudo é a observação e registro fotográfico das patologias existentes na interface entre o sistema estrutural e o de vedação, não levando em consideração casos onde os problemas patológicos não são vinculados à interface da estrutura metálica e seu fechamento. O método de realização dessa monografia se baseia em um extenso levantamento bibliográfico para embasamento teórico sobre as patologias mais comuns das interfaces e encerra-se com uma visita técnica à Escola de Minas e seus laboratórios na Universidade Federal de Ouro Preto com intuito de fotografar, analisar e ponderar as patologias estudadas que se apresentam nas edificações citadas. Tem-se como resultado que as patologias mais comuns das interfaces entre os sistemas são fissuras e infiltrações, e que a utilização de sistemas industrializados requer mais a cada dia inovações tecnológicas, mão de obra qualificada e um planejamento minucioso para criar um sistema coeso. Por fim, chega-se às considerações finais com vasto embasamento no foco do estudo e com um registro fotográfico das patologias encontradas na Escola de Minas e seus laboratórios. Atinge-se, assim, o objetivo desse trabalho ao se criar uma nova bibliografia sobre patologias nas interfaces entre sistemas de aço estrutural e vedação |
metadata.dc.description.abstracten: | The main objective of this study is the observation and photographic register of the existing pathologies in the interface between the structural and the closure system, not taking into account cases where the pathological problems are not linked to the interface of the metallic structure and its closure. The accomplishment method of this monograph is based on an extensive bibliographical survey for theoretical foundation on the most common pathologies of interfaces and it ends with a technical visit to the Escola de Minas and its laboratories at the Universidade Federal de Ouro Preto with the intuition of photographing, analyze and evaluate the pathologies studied in the buildings mentioned. As a result, the most common interfaces' pathologies between the systems are cracks and infiltrations, and that the use of industrialized systems requires more technological innovations every day, a skilled workforce and a detailed planning to create a cohesive system. Finally, we come to the final considerations with a broad base in the focus of the study and with a photographic record of the pathologies found in the Escola de Minas and its laboratories. Moreover, the objective of this work is reached by creating a new bibliography on pathologies in the interfaces between structural steel systems and closure system. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/817 |
metadata.dc.rights.license: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 23/02/2018, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.3 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que sejam citados o autor e o licenciante. |