http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8092Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Tavares, Wellington | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Mirian Correa da | - |
| dc.contributor.author | Santos, Geyse Oliveira dos | - |
| dc.contributor.author | Rodrigues, Marcos Luis | - |
| dc.contributor.author | Teixeira, Núbia da Silva | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SILVA, Mirian Correa da; SANTOS, Geyse Oliveira dos; RODRIGUES, Marcos Luis; TEIXEIRA, Núbia da SIlva. Avaliação das políticas públicas voltadas para o agronegócio : desafios e perspectivas. 2025. 26 f. Monografia (Graduação em Administração Pública) - Centro de Educação Aberta e a Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O agronegócio ocupa uma posição de destaque na economia brasileira. Sua importância está na produção significativa de alimentos, geração de riqueza e empregos, além de impulsionar o desenvolvimento das áreas rurais. Este estudo tem como objetivo analisar as políticas públicas para o agronegócio brasileiro, buscando identificar os desafios e as perspectivas de um desenvolvimento que alie aspectos econômicos, ambientais e tecnológicos de forma sustentável. A metodologia da pesquisa fundamenta-se na análise de documentos adotando uma abordagem qualitativa e documental, fundamentada em diferentes fontes de dados realizando uma análise crítica e abrangente das políticas públicas voltadas ao agronegócio brasileiro. Os resultados mostraram que as políticas públicas brasileiras avançaram em sustentabilidade no agronegócio, mas enfrentam desigualdades regionais, baixa adesão de pequenos produtores e fragmentação institucional. É imprescindível que o Estado atue como articulador de políticas públicas integradas, que combinem inovação tecnológica, sustentabilidade ambiental e justiça social. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Agroindústria | pt_BR |
| dc.subject | Política pública | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.title | Avaliação das políticas públicas voltadas para o agronegócio : desafios e perspectivas. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Sousa, Henrique Eustáquio de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Tavares, Wellington | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Agribusiness occupies a prominent position in the Brazilian economy. Its importance lies in significant food production, wealth and job creation, and driving the development of rural areas. This study aims to analyze public policies for Brazilian agribusiness, seeking to identify the challenges and prospects for development that combines economic, environmental, and technological aspects sustainably. The research methodology is based on document analysis, adopting a qualitative and documentary approach, grounded in various data sources, and conducting a critical and comprehensive analysis of public policies aimed at Brazilian agribusiness. The results showed that Brazilian public policies have made progress in agribusiness sustainability but face regional inequalities, low participation by small producers, and institutional fragmentation. It is essential that the state act as an articulator of integrated public policies that combine technological innovation, environmental sustainability, and social justice. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 21.1.9353 | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 21.1.9313 | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 21.1.9178 | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 21.1.9180 | pt_BR |