Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Barbosa, Karina Gomes
dc.contributor.author: Rodrigues, Evelin Almeida-
dc.date.issued: 2025
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Evelin Almeida. Dos loucos e dos sãos, dos olhares variados sobre a rua. 2025. 38 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2025.
dc.description.abstract: O memorial oportuniza a apresentação dos recursos teóricos e bibliográficos do processo de construção do livro de repórter Dos loucos e dos sãos, dos olhares variados sobre a rua, que reúne narrativas sobre histórias de vidas de pessoas em situação de rua, especialmente na cidade de Mariana, e entrelaça esses relatos à construção política e social que permeia a condição da rua e da política para as pessoas da rua. Aqui, estão dispostos todo o processo de apuração, pesquisa e condução da pauta, além do projeto gráfico, para dar vida ao livro. A parte teórica que permitiu a reflexão sobre a situação de rua foi ancorada em estudos de teóricas feministas que abordam a vulnerabilidade em suas amplas dimensões conceituais e práticas.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Exclusão social
dc.subject: Pessoas desabrigadas
dc.subject: Política social
dc.subject: Reportagens e repórteres
dc.title: Dos loucos e dos sãos, dos olhares variados sobre a rua.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Rodrigues, Hila Bernardete Silva
dc.contributor.referee: Prado, Denise Figueiredo Barros do
dc.contributor.referee: Barbosa, Karina Gomes
dc.description.abstracten: The memorial provides an opportunity to present the theoretical and bibliographical resources of the process of writing the book-report. “Of the crazy and the sane, of the varied views on the street”, brings together narratives about the life stories of homeless people, especially in the city of Mariana, and intertwines these stories with the political and social construction that permeates the condition of the street and the politics for homeless people. Here, they want the entire process of purification, research and management of the agenda, in addition to the graphic design, to bring the book to life. The theoretical part that allowed the reflection on the situation of homelessness was anchored in studies of feminist theories that address vulnerability in its broad conceptual and practical dimensions.
dc.contributor.author: ID20.2.3130