http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8034
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Rodrigues, Hila Bernardete Silva | pt_BR |
dc.contributor.author | Dutra, Stella Cândido | - |
dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
dc.identifier.citation | DUTRA, Stella Cândido. Jornalista(s): a profissão de contar histórias. 2025. 31 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) – Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2025. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente memorial trata do processo de produção do livro de repórter “Jornalista(s): a profissão de contar histórias”, criado com o objetivo de contar as experiências, os bastidores e as histórias de cinco jornalistas sobre esta profissão. Maurício Lara, Rodrigo Freitas, Pedro Cortella, Mariana Assis e Cíntia Soares protagonizam o livro, dividido em cinco capítulos, externando os desafios e prazeres de suas experiências como jornalistas. Aqui também estão presentes os norteadores teóricos referentes ao conceito de “livro de repórter” e os estudos de diversos pesquisadores que se dedicaram a examinar trabalho jornalístico em sua essência, além de reflexões construídas a partir das histórias escutadas. O memorial traz ainda os bastidores da criação e os desafios encontrados para a produção do livro. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Ética | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo | pt_BR |
dc.subject | Jornalistas | pt_BR |
dc.title | Jornalista(s) : a profissão de contar histórias. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rodrigues, Hila Bernardete Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Barbosa, Karina Gomes | pt_BR |
dc.contributor.referee | Prado, Denise Figueiredo Barros do | pt_BR |
dc.description.abstracten | This memorial addresses the production process of the reporter’s book “Journalist(s): The Profession of Storytelling”, created with the purpose of sharing the experiences, behind-the scenes stories, and narratives of five journalists about this profession. Maurício Lara, Rodrigo Freitas, Pedro Cortella, Mariana Assis, and Cíntia Soares are the protagonists of the book, which is divided into five chapters, expressing the challenges and joys of their experiences as journalists. Also included here are the theoretical foundations related to the concept of a "reporter’s book" and studies by various researchers who have examined the essence of journalistic work, as well as reflections built upon the stories gathered. The memorial also presents the behind-the-scenes of its creation and the challenges encountered during the production of the book. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 20.2.3021 | pt_BR |