http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8033Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Pinto, Carlos Fernando Jáuregui | pt_BR |
| dc.contributor.author | Parma, Bianca Febraio | - |
| dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | PARMA, Bianca Febraio. Sobrevivendo ao luto: podcast sobre o luto e seu processamento. 2025. 132 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este memorial consiste nas reflexões teóricas e bibliográficas que serviram de base para o podcast Sobrevivendo ao Luto: Podcast Sobre a Morte e seu Processamento, produto de Trabalho de Conclusão de Curso de Bacharel em Jornalismo da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP). O podcast foi baseado nos conceitos de podcasting, luto e seu processamento e apresenta relatos de pessoas que sofreram por diferentes, e complexos, tipos de luto. Desta forma, o memorial expõe que a perda de pessoas queridas é algo natural ao ser humano, apesar de temida, e que pode ser sentida de formas diferentes, variando de acordo com a realidade social e emocional do enlutado, Além disso, este memorial também demonstra que ao longo dos anos o luto foi visto de maneiras diferentes de acordo com o contexto histórico. A forma como a mídia lida e atua diante do luto também é mencionada neste trabalho. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Luto | pt_BR |
| dc.subject | Morte - aspectos sociais | pt_BR |
| dc.subject | Notícias de morte | pt_BR |
| dc.title | Sobrevivendo ao luto : podcast sobre a morte e seu processamento. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Rodrigues, Hila Bernardete Silva | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Mariano, Agnes Francine de Carvalho | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Pinto, Carlos Fernando Jáuregui | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This memorial consists of the theoretical and bibliographical reflections that served as the foundation for the podcast Surviving Grief: A Podcast on Death and Its Processing, a product of the Bachelor's Degree Final Project in Journalism at the Federal University of Ouro Preto (UFOP). The podcast was based on the concepts of podcasting, grief and its processing, and features accounts from individuals who have suffered from different and complex types of grief. In this way, the memorial shows that the loss of loved ones is a natural part of being human, despite being feared, and can be experienced in various ways, depending on the social and emotional reality of the mourner. Furthermore, this memorial also demonstrates that over the years, grief has been viewed differently depending on the historical context. The way the media handles and addresses grief is also discussed in this work. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 20.2.3019 | pt_BR |