Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Mendes, Rafael Santiago
dc.contributor.author: Coelho, Luana Freire-
dc.date.issued: 2025
dc.identifier.citation: COELHO, Luana Freire. A prostituição feminina e as políticas públicas em Belo Horizonte – MG. 2025. 95  f.  Monografia (Graduação em Serviço Social) – Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2025.
dc.description.abstract: Este estudo investiga a ausência de iniciativas públicas específicas para as trabalhadoras sexuais em Belo Horizonte, a partir das percepções dessas mulheres. Com uma abordagem qualitativa, a pesquisa se apoia na análise documental de leis e diagnósticos socioterritoriais, além de entrevistas com profissionais do sexo. Organizado em três eixos – Mulher, Prostituição e Política – o trabalho examina como as construções sociais de gênero e as relações de dominação contribuem para a marginalização das trabalhadoras sexuais. Ademais, discute a história e a organização espacial da prostituição na cidade, evidenciando a segregação urbana e a influência dos legados coloniais e capitalistas. O estudo conclui ressaltando a urgência de políticas públicas inclusivas e efetivas que promovam os direitos e a emancipação dessas mulheres, contribuindo para a justiça social.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Mulheres
dc.subject: Política pública
dc.subject: Política social
dc.subject: Prostituição
dc.subject: Trabalhadores do sexo
dc.title: A prostituição feminina e as políticas públicas em Belo Horizonte - MG.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Mendes, Rafael Santiago
dc.contributor.referee: Natividade, Claúdia
dc.contributor.referee: Viana, Júlia Graciliela
dc.contributor.referee: Carvalho, Matheus
dc.description.abstracten: This study investigates the absence of specific public initiatives targeting sex workers in Belo Horizonte, based on the perceptions of these women. Employing a qualitative approach, the research relies on documentary analysis of laws and socio-territorial diagnostics, in addition to interviews with sex workers. Organized around three axes—Woman, Prostitution, and Politics—the study examines how gender constructions and power relations contribute to the marginalization of sex workers. Furthermore, it discusses the history and spatial organization of prostitution in the city, highlighting urban segregation and the influence of colonial and capitalist legacies. The study concludes by emphasizing the urgency for inclusive and effective public policies that promote the rights and emancipation of these women, thereby contributing to social justice.
dc.contributor.author: ID19.1.3014
Aparece en las colecciones: Serviço Social
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_ProstituiçãoFemininaPolíticas.pdfArtigo principal3,18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.