http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8003
Título: | TRANSdocência : narrativas de um corpo não-binário em contexto de arte-educação. |
Autor(es): | Silva, Gustavo Carlos dos Santos |
Orientador(es): | Piegaz, Acevesmoreno Flores Gasperi, Marcelo Eduardo Rocco de |
Membros da banca: | Bortolini, Neide das Graças de Souza Pereira, Elvina Maria Caetano Piegaz, Acevesmoreno Flores Gasperi, Marcelo Eduardo Rocco de |
Palavras-chave: | TRANSdocência Artes cênicas Arte-educação Estudos transgêneros |
Data do documento: | 2025 |
Referência: | SILVA, Gustavo Carlos dos Santos. TRANSdocência: narrativas de um corpo não-binário em contexto de arte-educação. 2025. 33 f. Monografia (Graduação em Artes Cênicas) - Instituto de Filosofia, Arte e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2025. |
Resumo: | O presente artigo visa definir a construção do termo TRANSdocência nas Artes Cênicas em contexto escolar, após observar a necessidade de caracterizar o protagonismo de pessoas trans exercendo a prática docente, baseando-se na importância da representatividade de corpos trans e dissidentes no campo da arte-educação. Dessa forma, o texto utiliza da narrativa transcentrada da/e/o autora/e/o para refletir sobre a jornada formativa de um corpo trans não binário através das experiências pessoais e de estágio em contexto escolar da/e/o autora/a/e na cidade de Ouro Preto, Minas Gerais, Brasil. |
Resumo em outra língua: | This article aims to define the construction of the term TRANSteaching in the Performing Arts in the classroom context, after observing the need to characterize the protagonism of trans people exercising teaching practice, based on the importance of representation of trans and dissident bodies in the field of art education. In this way, the text uses the author's trans-centered narrative to reflect on the formative journey of a non-binary trans body through personal experiences and the author's internship in a classroom context in the city of Ouro Preto, Minas Gerais, Brazil. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8003 |
Licença: | Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1). |