http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7993Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Souza, Marcelo Freire Pereira de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Lima, Lucas Henrique Figueiredo | - |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | LIMA, Lucas Henriqe Figueiredo. Dissonância ludonarrativa e construção de Mundo em Marvel’s Guardians Of The Galaxy. 2024. 78 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho de conclusão de curso investiga a dissonância ludonarrativa em "Marvel's Guardians Of The Galaxy" (2021), destacando a interseção entre ludologia e narratologia dentro deste contexto de jogo. A pesquisa se aprofunda no universo da franquia, explorando sua rica construção de mundo e a aplicação de teorias narrativas aos videogames. Utilizando uma metodologia qualitativa e imersiva, foram realizados três circuitos distintos no jogo para examinar as variadas possibilidades narrativas, permitindo uma análise detalhada das escolhas do jogador e seus impactos na experiência. As considerações finais apontam para a complexidade de criar narrativas não lineares envolventes em jogos eletrônicos, enfatizando a necessidade de equilibrar narrativa, jogabilidade e elementos multimídia para proporcionar uma experiência rica e coesa ao jogador. Este equilíbrio é crucial para superar a dissonância ludonarrativa, um conceito amplamente discutido por Hocking (2007), e para alinhar as expectativas narrativas com a agência do jogador, conforme explorado por Amaro (2014) e Bigogno, Rêda, e La Carretta (2017). Além disso, a importância de mecânicas de jogabilidade que elevam a narrativa é ressaltada, seguindo a análise de Caseiro (2019). O estudo conclui que a harmonização entre narrativa, jogabilidade e elementos multimídia é crucial para uma experiência de jogo envolvente, oferecendo novas percepções para teóricos de jogos, designers e desenvolvedores. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Marvel Comics Group | pt_BR |
| dc.subject | Arte narrativa | pt_BR |
| dc.subject | Comissões de arte | pt_BR |
| dc.subject | Videogames - projetos | pt_BR |
| dc.title | Dissonância ludonarrativa e construção de mundo em Marvel’s Guardians Of The Galaxy. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Souza, Marcelo Freire Pereira de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Lopez, Debora Cristina | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Cortez, Natália Moura Pacheco | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This monography investigates ludonarrative dissonance in "Marvel's Guardians Of The Galaxy" (2021), highlighting the intersection between ludology and narratology within this gaming context. The research delves into the universe of the franchise, exploring its rich world-building and the application of narrative theories to video games. Using a qualitative and immersive methodology, three distinct runs in the game were conducted to examine the various narrative possibilities, allowing for a detailed analysis of player choices and their impacts on the experience. The concluding remarks point to the complexity of creating engaging non-linear narratives in electronic games, emphasizing the need to balance narrative, gameplay, and multimedia elements to provide a rich and cohesive experience to the player. This balance is crucial to overcome ludonarrative dissonance, a concept widely discussed by Hocking (2007), and to align narrative expectations with player agency, as explored by Amaro (2014) and Bigogno, Rêda, and La Carretta (2017). Furthermore, the importance of gameplay mechanics that elevate the narrative is highlighted, following Caseiro's (2019) analysis. The study concludes that the harmonization between narrative, gameplay, and multimedia elements is crucial for an engaging gaming experience, offering new insights for game theorists, designers and developers. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 16.2.9353 | pt_BR |