Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Peixoto, Johne Jesus Mol
dc.contributor.advisor: Aquino, Pedro Tomaz de
dc.contributor.author: Queiroz, Yara Aparecida Santiago-
dc.date.issued: 2024
dc.identifier.citation: QUEIROZ, Yara Aparecida Santiago. Análise do impacto das paradas da planta de PCI nos parâmetros operacionais do alto-forno. 2024. 41 f. Monografia (Graduação em Engenharia Metalúrgica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024.
dc.description.abstract: Em 2022, a produção de 1.855.026 toneladas de aço destacou a versatilidade dessa commodity na economia mundial. Com os avanços tecnológicos na siderurgia, tornou-se viável e eficaz a injeção de combustíveis auxiliares nos altos-fornos, resultando em uma redução significativa nos custos de produção do ferro-gusa e, consequentemente, do aço, além de uma diminuição nas emissões de gases de efeito estufa gerados no processo de produção do coque. A utilização de injeção de carvão pulverizado reduz os custos de produção, porém altera os parâmetros operacionais do alto-forno. Este trabalho analisou os dados de novembro de 2022 a abril de 2023 de um alto-forno a coque com injeção de carvão mineral pelas ventaneiras. Paradas longas da planta de injeção, levam a operação do forno all coke (somente coque). Foi identificado que a ausência de injeção influencia diretamente nos parâmetros operacionais, exigindo a implementação de ações para mitigar as falhas da planta de moagem de carvão para injeção. Uma manutenção preventiva mensal foi iniciada em fevereiro de 2023, com o objetivo de eliminar ocorrências de operação all coke. No mês seguinte ao seu início, já foi observada uma redução nas operações all coke (somente coque).
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Alto-forno
dc.subject: Ferro-gusa
dc.subject: Carvão pulverizado
dc.title: Análise do impacto das paradas da planta de PCI nos parâmetros operacionais do alto-forno.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Vieira, Cláudio Batista
dc.contributor.referee: Silva, Heric Henrique Souza e
dc.contributor.referee: Peixoto, Johne Jesus Mol
dc.description.abstracten: In 2022, the production of 1,855,026 tons of steel highlighted the versatility of this commodity in the world economy. With technological advances in the steel industry, the injection of auxiliary fuels into blast furnaces became feasible and effective, resulting in a significant reduction in production costs of pig iron and, consequently, steel, in addition to a decrease in greenhouse gas emissions generated in the coke production process. The use of pulverized coal injection reduces production costs, but changes the operational parameters of the blast furnace. This work analyzed the data from November 2022 to April 2023 of a coke blast furnace with mineral coal injection through the windows. Long stops of the injection plant, lead to the operation of the all coke oven (coke only). It was identified that the absence of injection directly influences operational parameters, requiring the implementation of actions to mitigate the failures of the coal milling plant for injection. A monthly preventive maintenance was started in February 2023, with the aim of eliminating occurrences of all-coke operation. In the month following its start, a reduction in all coke operations (coke only) has already been observed.
dc.contributor.author: ID18.1.4185
Aparece en las colecciones: Engenharia Metalúrgica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_AnáliseImpactoParadas.pdf1,2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.