http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/751Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Costa, Ricardo André da | pt_BR |
| dc.contributor.author | Alves, Mariane Christine da Silva | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | ALVES, Mariane Christine da Silva.A eficiência dos estados brasileiros em promover o emprego no setor de mineração e siderurgia mantendo um nível de responsabilidade socioambiental. 2016. 45 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O setor de mineração e siderurgia no Brasil é um dos que mais emprega, contando com mais de 300 mil trabalhadores empregados até o ano de 2014. Contudo, devido às exigências de responsabilidade socioambiental e também do desejo da empresa possuir uma boa imagem frente aos consumidores é preciso voltar os olhares para analisar a eficiência desses setores em aumentar sua produção e manter um nível ótimo de responsabilidade ambiental. Este trabalho buscou avaliar a eficiência dos estados brasileiros em promover o emprego por meio desse setor e tentar explicar possíveis fatores que a afetam. Como medida de análise crítica para a responsabilidade socioambiental fez-se um diagnóstico dos critérios que impactam o meio ambiente como desastres ambientais, nível de investimento em qualidade social responsável das empresas e governo local. A partir disso, foi possível propor um indicador de responsabilidade socioambiental dos estados. Para a análise de eficiência, empregou-se o método de Análise Envoltória de Dados (DEA), combinado com avaliação de benchmarking e critérios sociodemográficos. Os resultados indicam que os estados do Acre, Pará, Amapá, Tocantins, Rio Grande do Norte, Sergipe e Minas Gerais podem ser considerados os mais eficientes, sendo que este último é o estado que mais serviu de referência para os demais estados brasileiros. Além disso, nota-se que a partir dos valores do IRS a região Sudeste está em um estágio mais avançado de responsabilidade socioambiental, em especial, os estados de São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Emprego | pt_BR |
| dc.subject | Mineração e siderurgia | pt_BR |
| dc.subject | Responsabilidade socioambiental | pt_BR |
| dc.subject | Eficiência econômica | pt_BR |
| dc.title | A eficiência dos estados brasileiros em promover o emprego no setor de mineração e siderurgia mantendo um nível de responsabilidade socioambiental. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Costa, Ricardo André da | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Santos, Cristiane Márcia dos | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Oliveira, Francisco Horácio Pereira de | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The mining and steel industry in Brazil is one of the largest employers, with more than 300,000 workers employed by the year 2014. However, due to social and environmental responsibility requirements and also the company's desire to have a good image across to consumers is important to analyze the efficiency of these sectors to increase their production and maintain an optimal level of environmental responsibility. This paper aimed to evaluate the efficiency of the Brazilian states in promoting employment through this sector and try to explain possible factors that affect it. As a measure of critical analysis to social and environmental responsibility, a diagnosis of the criteria that impact the environment as environmental disasters, level of investment in socially responsible quality of the companies and local government was made. Therefore, it was possible to propose a state socioenvironmental indicator. For the efficiency analysis, we used the Data Envelopment Analysis (DEA), combined with evaluation and benchmarking sociodemographic criteria. The results indicate that the states of Acre, Pará, Amapá, Tocantins, Rio Grande do Norte, Sergipe and Minas Gerais can be considered the most efficient, serveing as a reference for other states. Also, from the IRS values presented, the Southeast is in a more advanced stage of social and environmental responsibility, in particular the states of São Paulo, Rio de Janeiro and Minas Gerais. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Ciências Econômicas | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_EficiênciaEmpregoMineração.pdf | 1,25 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons