Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Rezende, Márcia Ambrósio Rodrigues
dc.contributor.author: Sette, Ana Maria Pereira-
dc.date.issued: 2024
dc.identifier.citation: SETTE, Ana Maria Pereira. Narrativa das aprendizagens no curso de práticas: reflexões sobre o memorial e fóruns na disciplina tendências da pesquisa em educação. 2024. 26 f. Monografia (Especialização em Práticas Pedagógicas) - Centro de Educação Aberta e a Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024.
dc.description.abstract: Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) tem como objetivo refletir sobre as aprendizagens e experiências vivenciadas durante o curso de Práticas Pedagógicas, com ênfase na disciplina Tendências da Pesquisa em Educação, ministrada pela professora Márcia. A partir da participação em fóruns de aprendizagem e da elaboração de um memorial profissional, esta pesquisa busca compreender como essas atividades influenciaram a minha prática pedagógica. O desenvolvimento do TCC está pautado em uma análise reflexiva dos impactos desses momentos formativos, destacando o papel do professor como pesquisador de sua própria prática e a importância das questões problematizadoras no contexto educacional.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Educação - estudo e ensino - práticas
dc.subject: Educação e ensino - inovações educacionais
dc.subject: Memoriais
dc.title: Narrativa das aprendizagens no curso de práticas : reflexões sobre o memorial e fóruns na disciplina tendências da pesquisa em educação.
dc.type: TCC-Especialização
dc.contributor.referee: Rezende, Márcia Ambrósio Rodrigues
dc.contributor.referee: Pimenta, Viviane Raposo
dc.contributor.referee: Magalhães, Rosângela Márcia
dc.description.abstracten: This Final Course Paper (TCC) aims to analyze the learning and experiences acquired throughout the Pedagogical Practices course, with an emphasis on the subject Trends in Educational Research, taught by Professor Márcia. The research is based on active participation in learning forums and the development of a professional memoir, which were fundamental for reflecting on teaching practice. The TCC adopts a reflective approach, highlighting how these formative moments contributed to the development of my pedagogical practice and the construction of a more conscious teaching identity. Additionally, it addresses the role of the teacher as a researcher of their own practice, emphasizing the importance of problematizing questions in the educational process.
dc.contributor.author: ID2022.10584
Aparece en las colecciones: Especialização - Práticas Pedagógicas
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_NarrativasAprendizagemCurso.pdf398,92 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.