Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Ferreira, Clayton José
dc.contributor.author: Silva, Áureo de Paula-
dc.date.issued: 2024
dc.identifier.citation: SILVA, Áureo de Paula. A vivência da coleta seletiva de resíduos no ambiente escolar. 2024. 23 f. Monografia (Especialização em Práticas Pedagógicas) - Centro de Educação Aberta e a Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024.
dc.description.abstract: A escola é um espaço privilegiado para estabelecer conexões, informações, condições e alternativas que estimulem os alunos a terem posturas cidadãs e dedicadas com o meio ambiente. Este espaço, além dos alunos, também abriga professores e funcionários que utilizam de materiais, fazem a sua alimentação e descarte dos seus resíduos. A quantidade de resíduos gerados dentro dos ambientes escolares em que frequentei em Ribeirão das Neves e Santa Cruz do Escalvado, localizados em Minas Gerais, não era condizente com o reaproveitamento destes materiais, não havendo coleta seletiva, tratamento dos resíduos ou destinação adequada. Desta forma, torna-se interessante uma reflexão sobre a geração destes resíduos bem como uma implementação de coleta seletiva e análise do relato de experiência sobre as situações de vivência no ambiente escolar. As experiencias vivenciadas foram essenciais para uma visão crítica do gerenciamento de resíduos escolares e para uma intervenção na geração e destinação correta destes materiais.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Educação ambiental
dc.subject: Meio ambiente
dc.subject: Educação - estudo e ensino - ecopedagogia
dc.title: A vivência da coleta seletiva de resíduos no ambiente escolar.
dc.type: TCC-Especialização
dc.contributor.referee: Ferreira, Clayton José
dc.contributor.referee: Almeida, Helena Azevedo Paulo de
dc.contributor.referee: Pimenta, Viviane Raposo
dc.contributor.referee: Rezende, Márcia Ambrósio Rodrigues
dc.description.abstracten: The school is a privileged space to establish connections, information, conditions and alternatives that encourage students to have civic and dedicated attitudes towards the environment. This space, in addition to students, also houses teachers and staff who use materials, eat food and dispose of waste. The amount of waste generated within the school environments I attended in Ribeirão das Neves and Santa Cruz do Escalvado, located in Minas Gerais, was not consistent with the reuse of these materials, with no selective collection, waste treatment or adequate disposal. In this way, it becomes interesting to reflect on the generation of this waste as well as the implementation of selective collection and analysis of experience reports on situations experienced in the school environment. The experiences were essential for a critical view of school waste management and for intervention in the generation and correct disposal of these materials.
dc.contributor.author: ID2022.10535
Aparece en las colecciones: Especialização - Práticas Pedagógicas
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_VivênciaColetaSeletiva.pdf396,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.