http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7457Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Souza, Felipe Ribeiro | pt_BR |
| dc.contributor.author | Melo, Rafaela Barbosa | - |
| dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | MELO, Rafaela Barbosa. Horas ociosas trabalhadas na área de infraestrutura de mina, na região do Quadrilátero Ferrífero. 2024. 37 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo investigou o impacto das "horas ociosas trabalhadas" nas frotas de trator de esteira, motoniveladora e perfuratriz, utilizando dados dos sistemas SmartMine e Sascar durante um período de seis meses. Os resultados indicaram que as frotas de trator de esteira e motoniveladora apresentaram elevados níveis de horas ociosas trabalhadas nos primeiros meses do estudo (abril e maio), com uma redução considerável em agosto, após a implementação de medidas corretivas, como a correção de códigos e o uso de recursos tecnológicos para monitorar indisciplina operacional. A frota de perfuratriz apresentou valores menores de horas ociosas trabalhadas, porém com distorções causadas pelas limitações do sistema Sascar. Identificou-se que as horas ociosas trabalhadas são, principalmente, atribuídas ao apropriamento inadequado de códigos e à indisciplina operacional, impactando negativamente nas atividades de infraestrutura da mina. Foram sugeridas melhorias, incluindo a criação de metas para as horas ociosas trabalhadas e a adoção de metodologias mais precisas para medição, com ênfase nas perfuratrizes. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Infraestrutura de mina | pt_BR |
| dc.subject | Sistema de despacho | pt_BR |
| dc.subject | Telemetria | pt_BR |
| dc.subject | Utilização física | pt_BR |
| dc.subject | Frota de equipamentos | pt_BR |
| dc.title | Horas ociosas trabalhadas na área de infraestrutura de mina, na região do Quadrilátero Ferrífero. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Santos, Allan Erlikhman Medeiros | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Lima, Hernani Mota de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Souza, Felipe Ribeiro | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This study investigated the impact of "idle hours worked" on the fleets of bulldozers, motor graders, and drills, using data from the SmartMine and Sascar systems over a period of six months. The results showed that the bulldozer and motor grader fleets had high levels of idle hours worked in the initial months of the study (April and May), with a significant reduction in August following the implementation of corrective measures, such as code correction and the use of technological resources to monitor operational indiscipline. The drill fleet had lower idle hours worked, but with distortions caused by the limitations of the Sascar system. It was identified that idle hours worked are mainly attributed to the improper use of codes and operational indiscipline, which negatively impact mining infrastructure activities. Improvements were suggested, including the establishment of targets for idle hours worked and the adoption of more accurate measurement methodologies, with a focus on drills. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 18.2.1281 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia de Minas | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_HorasOciosasTrabalhadas.pdf | 754,72 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.