http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7439Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Almeida, Helena Azevedo Paulo de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Vieira, Laiz Imaculada de Lana Silva | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | VIEIRA, Laiz Imaculada de Lana Silva. O teatro no contexto escolar. 2023. 44 f. Monografia (Especialização em Práticas Pedagógicas) - Centro de Educação Aberta e a Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este projeto de conclusão de curso baseou-se no estudo a inclusão do teatro dentro do contexto escolar com o fim de desenvolver a aprendizagem cooperativa, significativa e motivadora onde a sua autonomia é potenciada, criando na sala de aula um clima agradável e compreensivo para a obtenção de ótimos resultados. O trabalho teatral nas salas de aula como projeto de inovação favoreceu a aquisição de habilidades sociais, criativas, motoras e de comunicação verbal e não verbal, uma vez que as contribuições que o teatro dá aos meninos e meninas em todos os sentidos são, quase infinitas. Por isso, foi trabalhado um sequenciamento de atividades, todas relacionadas a isso. O trabalho foi baseado num ensino individualizado, flexível e adaptado aos ritmos dos alunos, baseado no teatro, que é um magnífico recurso para trabalhar este tipo de conteúdo, pois, através dele, aprendem de forma experiencial e muito mais natural poder ser participantes e protagonistas de sua aprendizagem, com base nas observações realizadas em uma turma da Educação Infantil na CMEI. Além disso, foi indispensável relembrar de uma experiencia que tive ainda como estudante no ensino Médio, o teatro foi de grande relevância para o meu desenvolvimento em sala de aula, me preparando para o mundo. Nesse intuito, foi realizado uma pesquisa de campo, com entrevistas com alunos que também participaram do teatro nessa época em 2009. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Teatro na escola | pt_BR |
| dc.subject | Ensino - teatro pedagógico | pt_BR |
| dc.subject | Teatro infantojuvenil - literatura | pt_BR |
| dc.title | O teatro no contexto escolar. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Especialização | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Marcilene Magalhães da | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Ferreira, Clayton José | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Rezende, Márcia Ambrósio Rodrigues | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Almeida, Helena Azevedo Paulo de | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This course completion project was based on studying the inclusion of theater within the school context with the aim of developing cooperative, meaningful and motivating learning where autonomy is enhanced, creating a pleasant and understanding climate in the classroom for obtaining excellent results. Theatrical work in classrooms as an innovation project favored the acquisition of social, creative, motor skills and verbal and non verbal communication, since the contributions that theater gives to boys and girls in all senses are almost infinite . Therefore, a sequence of activities was worked on, all related to this. The work was based on individualized teaching, flexible and adapted to the students' rhythms, based on theater, which is a magnificent resource for working on this type of content, as, through it, they learn in an experiential way and it is much more natural to be able to be participants and protagonists. of their learning, based on observations carried out in an Early Childhood Education class at CMEI. Furthermore, it was essential to remember an experience I had as a high school student, theater was of great relevance to my development in the classroom, preparing me for the world. To this end, field research was carried out, with interviews with students who also participated in the theater at that time in 2009. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 2022.10559 | pt_BR |