DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Rodrigues, Hila Bernardete Silva
dc.contributor.author: Almeida, Amanda de Paula-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Amanda de Paula. Baobá: crônicas sobre o lugar do amor romântico na vida de mulheres negras. 2023. 34 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023.
dc.description.abstract: Este memorial reflete a produção do livro “Baobá”, elaborado com objetivo de explorar e documentar, através de crônicas, a relação de mulheres negras com o amor. Foram convocadas para as reflexões aqui propostas as autoras Ana Paula Gomes, bell hooks e Neusa Santos Souza, que permitiram o aprofundamento dos debates sobre as subjetividades particulares que atravessam as emoções experimentadas pelas pessoas negras. Ao todo, seis mulheres foram entrevistadas no período de dezembro de 2022 a junho de 2023, contribuindo para a discussão do amor no universo feminino. O livro revela as impressões e expectativas de cada mulher em relação ao amor que emerge permeado por problemáticas atinentes ao racismo e à misoginia, afetando a autoestima dessas mulheres em suas relações pessoais e em suas projeções para o futuro. Ao mesmo tempo, as crônicas também refletem os conhecimentos que acumulei em relação à prática jornalística durante o período da graduação.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Amor
dc.subject: Negras na literatura
dc.subject: Crônicas
dc.title: Baobá: crônicas sobre o lugar do amor romântico na vida de mulheres negras.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Prado, Denise Figueiredo Barros do
dc.contributor.referee: Nunes, Amanna Luiza de Brito
dc.contributor.referee: Rodrigues, Hila Bernardete Silva
dc.description.abstracten: This memorial reflects the production of the book “Baobá”, created with the aim of exploring and documenting, through chronicles, the relationship between black women and love. The authors Ana Paula Gomes, bell hooks and Neusa Santos Souza were invited to the reflections proposed here, which allowed for deeper debates on the particular subjectivities that permeate the emotions experienced by black people. In total, six women were interviewed from December 2022 to June 2023, contributing to the discussion of love in the female universe. The book reveals the impressions and expectations of each woman in relation to love that emerges permeated by issues related to racism and misogyny, affecting the self-esteem of these women in their personal relationships and in their projections for the future. At the same time, the chronicles also reflect the knowledge I accumulated in relation to journalistic practice during my undergraduate studies.
dc.contributor.author: ID19.1.3003