Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Pereira, Patrícia Cardoso Chaves
dc.contributor.author: Rolim, Joelma Aparecida-
dc.date.issued: 2024
dc.identifier.citation: ROLIM, Joelma Aparecida. Práticas de musicalização para Educação Infantil: guia contributivo para cuidadores(as) e professores(as) que não têm formação em música. 2024. 41 f. Monografia (Graduação em Música) - Instituto de Filosofia, Arte e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024.
dc.description.abstract: Este módulo didático propõe algumas sugestões de atividades de musicalização infantil, destinadas às crianças já inseridas na Educação Infantil, de forma que estas possam ter vivências musicais e desfrutem dos benefícios que acompanham tais experiências. O objetivo geral deste trabalho é elaborar um breve Guia de Práticas de Musicalização, contendo seis atividades autorais, destinadas aos cuidadores(as) e/ou professores(as) de creches e escolas particulares de educação infantil que não possuem formação musical. Como objetivo específico buscou-se nesse trabalho reunir informações sobre os processos e benefícios que a musicalização infantil proporciona para a criança como fator contributivo para o processo de seu desenvolvimento. A metodologia adotada fundamentou-se em uma breve abordagem qualitativa sobre a educação infantil a partir da Base Nacional Comum Curricular (BNCC) e da educação musical na escola. Para a construção do Guia, buscou-se elaborá-lo em formato de mapa mental. As práticas aqui apresentadas se destinam às crianças da faixa etária que a Educação Infantil compreende. Esperamos que o presente trabalho possa contribuir com os profissionais da educação infantil e estimule mais atividades músico-pedagógicas em suas salas de aula.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Educação musical e musicalização
dc.subject: Educação infantil
dc.subject: Guia de Práticas de Musicalização
dc.title: Práticas de musicalização para Educação Infantil : guia contributivo para cuidadores(as) e professores(as) que não têm formação em música..
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Castro, Maria Tereza Mendes de
dc.contributor.referee: Melo, Edésio de Lara
dc.contributor.referee: Pereira, Patrícia Cardoso Chaves
dc.description.abstracten: This teaching module proposes some suggestions for children's musicalization activities, aimed at children already enrolled in Early Childhood Education, so that they can have musical experiences and enjoy the benefits that accompany such experiences. The general objective of this work is to develop a brief Guide to Musical Practices, containing six authorial activities, aimed at caregivers and/or teachers at daycare centers and private early childhood education schools who do not have musical training. As a specific objective, this work sought to gather information about the processes and benefits that children's musicalization provides for the child as a contributing factor to the process of their development. The methodology adopted was based on a brief qualitative approach to early childhood education based on the National Common Curricular Base (BNCC) and music education at school. To create the Guide, we sought to prepare it in a mind map format. The practices presented here are aimed at children in the age range covered by Early Childhood Education. We hope that this work can contribute to early childhood education professionals and encourage more music-pedagogical activities in their classrooms.
dc.contributor.author: ID18.1.5049
Aparece en las colecciones: Música
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_PráticasMusicalizaçãoEducação.pdf4,84 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.