http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6849
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Sol, Vanderlice dos Santos Andrade | pt_BR |
dc.contributor.author | Soares, Nathália Pires | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOARES, Nathália Pires. A pandemia do COVID-19 e os impactos nas expectativas profissionais dos professores de língua inglesa: uma perspectiva dos profissionais recém formados e em fim de formação inicial. 2024. 56 f. Monografia (Graduação em Letras) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esse trabalho visa investigar de que maneiras o cenário pandêmico da Covid- 19 afetou as perspectivas e expectativas profissionais dos professores de Língua Inglesa que iniciaram ou estão prestes a iniciar suas carreiras. Para isso, buscou-se compreender as vivências que estes profissionais tiveram nos primeiros anos de pandemia e de que maneira isso afeta suas emoções. Também foi avaliado se o novo cenário propiciado pela pandemia impacta a forma como estes novos profissionais se reconhecem como professores e na decisão de continuarem ou não investindo na carreira. Foi realizado um estudo de caso, com caráter qualitativo, através da aplicação de um questionário aberto e semiestruturado a sete professores de Língua Inglesa, atuantes na rede pública ou privada, todos formados em Letras pela Universidade Federal de Ouro Preto entre 2019 e 2023. Esta pesquisa baseou-se principalmente no paradigma qualitativo-interpretativo ancorando-se ainda nos estudos inscritos na Análise do Discurso (AD) e na Linguística Aplicada (LA). As emoções mais citadas entre os participantes foram: ansiedade e tristeza, entre as emoções de conotação negativa, e persistência e orgulho, entre as emoções positivas. Dentre os impactos gerados pela pandemia, o mais discutido foi a reinvenção. Para alguns participantes essa demanda foi motivo de abandono da profissão, mas para a maioria, foi recompensador e motivador. Por fim, os participantes disseram ter um novo olhar sobre a importância da educação continuada para se sentirem cada vez mais preparados para os desafios dessa profissão. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Pandemia de COVID-19 - 2020 | pt_BR |
dc.subject | Professores - formação | pt_BR |
dc.subject | Língua inglesa - estudo e ensino | pt_BR |
dc.title | A pandemia do COVID-19 e os impactos nas expectativas profissionais dos professores de língua inglesa : uma perspectiva dos profissionais recém formados e em fim de formação inicial. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Sol, Vanderlice dos Santos Andrade | pt_BR |
dc.contributor.referee | Siqueira, Juliane Evelyn | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work aims to find out if and in what ways the Covid-19 pandemic scenario affects the professional perspectives and expectations of English language teachers who have started or are about to start their careers. For this purpose, we sought to understand the experiences these professionals had in the first years of the pandemic and how this affected their emotions. It was also assessed whether the new scenario created by the pandemic impacts the way these new professionals recognize themselves as teachers and the decision of whether or not to continue investing in their career. A qualitative case study was carried out through the application of an open and semi-structured questionnaire to seven English language teachers, working in the public or private network, all of whom graduated in Letras from the Universidade Federal de Ouro Preto between 2019 and 2023. This research was mainly based on the qualitative-interpretive paradigm, anchored in studies included in Discourse Analysis (DA) and Applied Linguistics (LA). The most mentioned emotions were: anxiety and sadness, among emotions with a negative connotation, and persistence and pride, among positive emotions. Considering the impacts caused by the pandemic, the most discussed was the reinvention. For some participants, this demand was a reason for giving up the career, but for the majority, it was rewarding and motivating. Finally, the participants said they had a new perspective on the importance of continuing education to feel increasingly prepared for the challenges of this profession. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 20.2.3280 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Letras - Licenciatura |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_PandemiaCovidImpactos.pdf | 7,09 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.