    http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6527| Título: | Práticas e metodologias de gerenciamento de projetos : uma análise numa indústria cimenteira brasileira. |
| Autor(es): | Diniz, Pedro Paulo Ferreira |
| Orientador(es): | Oliveira, Elisângela Fátima de |
| Membros da banca: | Rodrigues, Maurinice Daniela Campos, Magno Silvério Oliveira, Elisângela Fátima de  |
| Palavras-chave: | Indústria cimenteira Práticas de gerenciamento de projetos Fatores críticos de sucesso  |
| Data do documento: | 2024 |
| Referência: | DINIZ, Pedro Paulo Ferreira. Práticas e metodologias de gerenciamento de projetos: uma análise numa indústria cimenteira brasileira. 2024. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024. |
| Resumo: | O presente trabalho propõe uma análise do panorama e da percepção de empresas do setor cimenteiro em relação às práticas de gerenciamento de projetos empregadas. Por meio de um estudo de caso focado na Companhia Nacional de Cimento (CNC), buscou-se identificar a percepção de empresas significativas no contexto nacional, bem como prospectar possíveis estratégias para implementação na empresa CNC. Para tanto, utilizou-se uma pesquisa bibliográfica em empresas do setor e um diagnóstico da percepção do gerenciamento de projetos na empresa alvo de estudo. As informações foram, posteriormente, analisadas e cruzadas com a literatura científica. Através do mapeamento dessas práticas de GP vigentes no setor, o trabalho explorou diferentes conceitos relacionados ao tema, abordando as particularidades e desafios enfrentados por empresas do segmento. Os resultados evidenciaram a relevância de tais práticas para a eficiência e sustentabilidade operacional, bem como a necessidade de adaptação contínua às demandas do mercado. |
| Resumo em outra língua: | This study proposes an analysis of the landscape and perception of cement industry companies regarding employed project management practices. Through a case study focused on the National Cement Company (CNC), we aimed to identify the perspectives of significant companies in the national context and explore potential strategies for implementation within CNC. The research employed a literature review of companies in the sector and a diagnostic assessment of project management perception within the target company. Subsequently, the gathered information was analyzed and compared with scientific literature. By mapping the current project management practices in the industry, the study explored various concepts related to the theme, addressing the specificities and challenges faced by companies in this sector. The results underscored the significance of such practices for operational efficiency and sustainability, highlighting the necessity for continuous adaptation to market demands. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6527 |