http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6388Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Araújo, Alice Viana de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Mariani, Giulia de Morais | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | MARIANI, Giulia de Morais. Projeto de requalificação da praça da Ponte Seca em Ouro Preto/MG. 2022. 72 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Os espaços livres de uso público se mostram, na atualidade, como alguns dos bens públicos urbanos mais valorizados, tanto pela população, quanto pelo mercado imobiliário. Entretanto, os mesmos, comumente, são aqueles que recebem menos investimentos por parte do poder municipal, que ora não os considera suficientemente competitivos para a aplicação de recursos, ora não tem competência técnica para gerenciá-los. Este trabalho toma como exemplo dessa situação a Praça da Ponte Seca, no Centro Histórico de Ouro Preto-MG. Apesar de ser fruto de uma intervenção relativamente recente, atualmente o local se encontra em mau estado de conservação, com mobiliários danificados, iluminação deficitária, paisagismo descaracterizado, passando uma impressão de abandono e deixando, assim, de se tornar um espaço público de qualidade para a população da cidade. Assim, esta pesquisa buscou conhecer as razões pelas quais o bem entrou tão rapidamente em declínio através: do estudo do histórico da Praça, de um diagnóstico comparativo entre o projeto proposto e a situação atual do local, e da aplicação de metodologias de avaliação pós ocupação do espaço. Assim, visou-se realizar, primeiramente, uma avaliação crítica sobre seu projeto original e sobre seu real potencial de vitalidade, capazes de subsidiar o projeto de requalificação aqui proposto, além de traçar diretrizes para que o uso da Praça da Ponte Seca se amplie e para que a gestão municipal gerencie este espaço de maneira mais eficaz. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Ouro Preto - MG | pt_BR |
| dc.subject | Espaços públicos | pt_BR |
| dc.subject | Gestão municipal | pt_BR |
| dc.subject | Áreas livres | pt_BR |
| dc.subject | Paisagismo | pt_BR |
| dc.title | Projeto de requalificação da praça da Ponte Seca em Ouro Preto/MG. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Ferreira, Maria Raquel Alves | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Torres, Yuri Queiroz Abreu | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Araújo, Alice Viana de | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Open spaces for public use are currently shown as some of the most valued urban public assets, both by the population and by the real estate market. However, they are commonly those that receive less investment from the municipal power, which sometimes does not consider them sufficiently competitive for the application of resources, and sometimes does not have the technical competence to manage them. This work takes as an example of this situation the Praça da Ponte Seca, in the Historic Center of Ouro Preto-MG. Despite being the result of a relatively recent intervention, the site is currently in a poor state of conservation, with damaged furniture, poor lighting, uncharacteristic landscaping, giving an impression of abandonment and thus failing to become a quality public space for the city's population. Thus, this research sought to understand the reasons why the property went into decline so quickly through: the study of the history of the Square, a comparative diagnosis between the proposed project and the current situation of the place, and the application of post-occupancy evaluation methodologies. of space. Thus, the aim was to carry out, firstly, a critical assessment of its original project and its real potential for vitality, capable of supporting the requalification project proposed here, in addition to drawing up guidelines for the use of Praça da Ponte Seca to expand and for the municipal management to manage this space more effectively. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 17.2.1343 | pt_BR |