Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Bomfim, Alexandre Mesquita Silva
dc.contributor.author: Matos, Matheus Antônio Lemes de-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: MATOS, Matheus Antônio Lemes de. O Flâneur digital: um estudo de Cyberpunk 2077 e seus espaços de exploração.2023. 72 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023.
dc.description.abstract: Este trabalho estuda a viabilidade da aplicação da flânerie nos mundos digitais dos games e a instrumentalização do conceito do Flâneur para o ambiente digital, concentrando-se nos games de mundo aberto. O aprofundamento de conceitos relacionados ao universo dos jogos, como a própria definição de jogo, assim como as de imersão, espaços digitais e level design, embasa a discussão teórica. Uma vez estabelecidos, esses fundamentos são empregados pelo autor, como jogador e flâneur digital, na interação em ambientes digitais. Para isso, o game Cyberpunk 2077 foi selecionado, atendendo a critérios definidos, para avaliar a aplicabilidade dos conceitos e propiciar uma maior imersão para uma experiência mais profunda de ser um Flâneur digital.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Ambientes virtuais compartilhados
dc.subject: Ambientes virtuais compartilhados - Flâneur
dc.subject: Jogos - realidade virtual
dc.subject: Jogos - realidade virutal - game Cyberpunk
dc.title: O Flâneur digital : um estudo de Cyberpunk 2077 e seus espaços de exploração.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Bomfim, Alexandre Mesquita Silva
dc.contributor.referee: Costa, Phillipe Cunha da
dc.contributor.referee: Braga, Leonardo Izoton
dc.description.abstracten: This work seeks to study the feasibility of applying flânerie in the digital worlds of games and the instrumentalization of the digital flâneur concept, concentrated in open world games. The deepening of concepts related to the universe of games, such as the very definition of the game, surroundings, digital spaces and level design. With these fundamentals, they were used by the author, as a player and digital flâneur, in the interaction in digital environments. For this, the Cyberpunk 2077 game was selected, meeting defined criteria, to evaluate the applicability and greater immersion for a deeper experience of being a digital Flâneur.
dc.contributor.author: ID18.2.1104
Aparece en las colecciones: Arquitetura e Urbanismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_FlâneurDigitalEstudo.pdf154,35 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.