http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6342Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Bedim, Bruno Pereira | pt_BR |
| dc.contributor.author | Nogueira, Patrícia Siqueira | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | NOGUEIRA, Patrícia Siqueira. A interdependência entre meios de hospedagem de Aiuruoca e o Parque Estadual da Serra do Papagaio, Minas Gerais. 2023. 80 f. Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O objetivo geral deste trabalho é analisar a relação dos meios de hospedagem de Aiuruoca (MG) com o turismo, mais especificamente entre o Parque Estadual da Serra do Papagaio – PESP – e empreendedores do entorno da U.C. Para concluir esse objetivo, a pesquisa utilizou-se do método qualitativo, criando seus próprios dados empíricos primários, onde foram desenvolvidas entrevistas semiestruturadas com quatro voluntários, sendo três destes proprietários de meios de hospedagem no entorno do Parque Estadual da Serra do Papagaio e o Secretário Municipal do Turismo de Aiuruoca. Foi necessário o uso da análise SWOT para discutir a gestão do PESP em relação à sua visitação pública. Conclui-se, com base nas respostas, que esses atores sociais entendem que o turismo é benéfico para o município, e consideram importante a existência do Parque para fins de preservação e como atrativo também, mas ainda é necessário otimizar a relação entre os gestores da U.C e a população do município como um todo, para que haja o aprimoramento das informações turísticas e melhorias na sua infraestrutura. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Turismo | pt_BR |
| dc.subject | Aiuruoca - MG | pt_BR |
| dc.subject | Parque Estadual da Serra do Papagaio - MG | pt_BR |
| dc.title | A interdependência entre meios de hospedagem de Aiuruoca e o Parque Estadual da Serra do Papagaio, Minas Gerais. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Paula, Suzana Fernandes de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Braga, Solano de Souza | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Bedim, Bruno Pereira | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The overall objective of this work is to analyze the relationship between lodging facilities in Aiuruoca and tourism, specifically focusing on the State Park of Serra do Papagaio – PESP, and the entrepreneurs in the surrounding area of this protected area. To achieve this objective, the research employed a qualitative method, generating its own primary empirical data. This involved conducting semi-structured oral interviews with four volunteers, three of whom are owners of lodging facilities near the State Park of Serra do Papagaio, and the Municipal Secretary of Tourism of Aiuruoca. The SWOT analysis was used to discuss the management of the State Park in relation to its public visitation.Based on the responses, it is concluded that these social actors understand that tourism is beneficial for the municipality and consider the existence of the Park important for preservation and attraction purposes. However, there is still a need for a better relationship between the managers of the protected area and the local population as a whole to enhance information dissemination and improve infrastructure. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 18.1.6057 | pt_BR |