http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6300Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Guimarães, Irce Fernandes Gomes | pt_BR |
| dc.contributor.author | Pinheiro, Tatiane Braga | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | PINHEIRO, Tatiane Braga. Principais desafios frente às tecnologias contemporâneas: análise de planejamentos, programação e controle de insumos e estudo de caso em setor de higiene pessoal, perfumaria e cosméticos no cenário de pandemia. 2022. 54 f. Monografia (Graduação em Engenharia Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Os sistemas de planejamentos industriais vêm sofrendo grandes transformações no decorrer dos anos. As mudanças que surgem trazem novas tecnologias, novos cenários e diferentes desafios no decorrer dos anos. Neste âmbito, é esperado que, à medida que aparecem as mudanças, os ambientes de trabalho se aperfeiçoem e se adequem às necessidades. Em virtude destas observações, este estudo apresenta o desenvolvimento de uma pesquisa que objetiva apresentar os principais desafios frente às tecnologias contemporâneas, partindo de uma análise de planejamentos, programação e controle de insumos no setor produtivo Brasileiro no cenário de Pandemia. Para tal, é feita uma análise de como as tecnologias contemporâneas são desenvolvidas e utilizadas no processo de planejamento e controle de insumos em algumas instituições em cenário de pandemia. O método utilizado na pesquisa é a bibliometria respaldada por um estudo de caso. Os resultados foram o levantamento das contribuições e avanços adquiridos nos planejamentos durante a pandemia, a apresentação das tecnologias que contribuíram para as mudanças e suporte ao processo de planejamento industrial, as condições e perspetivas futuras. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento empresarial | pt_BR |
| dc.subject | Indústrias - planejamento estratégico - pandemias | pt_BR |
| dc.title | Principais desafios frente às tecnologias contemporâneas : análise de planejamentos, programação e controle de insumos e estudo de caso em setor de higiene pessoal, perfumaria e cosméticos no cenário de pandemia. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Araújo, Samantha Rodrigues de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Guimarães, Irce Fernandes Gomes | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Industrial planning systems have undergone major changes over the years. The changes that arise and new technologies, new challenges of the years. In this package, it is expected that the changes, the improved working environments, and the measurement needs will be displayed. Due to these observations, this report presents the preliminary development of the research: Main challenges facing contemporary technologies: An analysis of planning, programming, and control of inputs in the Brazilian productive sector in the Pandemic scenario. The main objective is analyzed as contemporary technologies are redeveloped and used in the process of production planning and control of inputs in institutions in a pandemic scenario. To this, the research bibliometric method supported by the case study will be used. Preliminary results are a bibliographic review, the selection of keywords and the articles that were used to survey the contributions and advances acquired in planning during the pandemic, the technologies that contributed to the changes and support to the industrial planning process, the conditions and future perspectives. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 16.2.9596 | pt_BR |