Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Horta, Euler Marinho
dc.contributor.author: Oliveira, Adriana Ferreira-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Adriana Fernanda. Um estudo sobre a aplicabilidade da série de padrões ISO/IEC/IEEE 29119 em métodos ágeis de desenvolvimento de software. 2017. 102 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2017.
dc.description.abstract: Hoje em dia, as organizações estão investindo cada vez mais em desenvolvimento de software, porém muito mais exigente em relação à qualidade dos serviços e produtos adquiridos. O teste de software é de fundamental importância para garantir a qualidade do software desenvolvido, uma vez que possibilita a identificação de falhas antes que o produto final seja entregue ao cliente, aumentando a possibilidade de sucesso do projeto. O objetivo deste estudo é realizar uma análise sobre a aplicabilidade da série de padrões ISO/IEC/IEEE 29119 em processos ágeis de desenvolvimento de software, proporcionando maior eficácia nos processos de teste, a partir do atendimento dos princípios dos métodos ágeis e do foco na qualidade do software. Foi realizado um estudo de caso no laboratório iMobilis que contribuiu para a aplicação prática da integração dos padrões da série 29119 ao BOPE, processo de desenvolvimento de software que contém características comuns aos métodos ágeis.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Engenharia de software
dc.subject: Software - testes
dc.subject: Software - controle de qualidade - normas
dc.subject: Software - desenvolvimento
dc.subject: Desenvolvimento ágil de software
dc.title: Um estudo sobre a aplicabilidade da série de padrões ISO/IEC/IEEE 29119 em métodos ágeis de desenvolvimento de software.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Horta, Euler Marinho
dc.contributor.referee: Garcia, Diego Zuquim Guimarães
dc.contributor.referee: Oliveira, Fernando Bernardes de
dc.description.abstracten: Nowadays, organizations are investing more and more in software development, but much more demanding in relation to the quality of the services and products acquired. The software test is of fundamental importance to guarantee the quality of the software developed, since it allows the identification of failures before the final product is delivered to the client, increasing the possibility of project success. The objective of this study is to perform an analysis on the applicability of the ISO / IEC / IEEE 29119 series of standards in agile processes of software development, providing greater efficiency in the test processes, based on the principles of agile methods and the focus on the Quality of the software. A case study was carried out in the iMobilis laboratory, which contributed to the practical application of the integration of the 29119 series standards into the BOPE, a software development process that contains characteristics common to agile methods.
Aparece en las colecciones: Sistema de Informação - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_EstudoAplicabilidadeSerie.pdf12,38 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons