Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Barbosa, Karina Gomes
dc.contributor.author: Oliveira, Victória Silva e-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Victória Silva e. Cachoeira do Campo: do centro às margens. 2023. 55 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023.
dc.description.abstract: Este memorial consiste em reflexões teóricas e bibliográficas que se relacionam com a produção do livro-reportagem Cachoeira do Campo: do centro às margens - produto de trabalho para a conclusão de curso de bacharel em jornalismo da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP). Guiado pelos conceitos de identidade e memória e de discussões acerca do cotidiano e das comunidades, o livro apresenta reportagens produzidas a partir de pesquisas, entrevistas e observação participante. O memorial aqui apresentado também evidencia as ideias por trás do projeto gráfico, do uso da fotografia e reflexões acerca do processo de apuração e escrita.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Cachoeira do Campo
dc.subject: Comunidades
dc.subject: Memória coletiva
dc.subject: Reportagens e repórteres
dc.title: Cachoeira do Campo : do centro às margens.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Barbosa, Karina Gomes
dc.contributor.referee: Tavares, Frederico de Mello Brandão
dc.contributor.referee: Rodrigues, Hila Bernardete Silva
dc.description.abstracten: This memorial consists of theoretical and bibliographical reflections that relate to the production of the book-report Cachoeira do Campo: from the center to the margins - work product for the conclusion of a bachelor's degree in journalism at the Federal University of Ouro Preto (UFOP). Guided by the concepts of identity and memory and discussions about daily life and communities, the book presents reports produced from research findings, interviews and participant observation. The memorial presented here also highlights the ideas behind the graphic design, the use of photography and reflections on the verification and writing process.
dc.contributor.author: ID18.1.3319