http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6246Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro | pt_BR |
| dc.contributor.author | Campos, Nélio Miranda | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | CAMPOS, Nélio Miranda. O turismo na terceira idade: fomentando um segmento promissor. 2023. 47 f. Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O aumento do número de idosos do Brasil veio contribuir para que estudos, no que se refere ao idoso, fossem intensificados. Percebe-se que, na atualidade, a sociedade busca desenvolver estratégias e metodologias visando contribuir e preservar a qualidade de vida das pessoas da terceira idade. Nesse contexto, questiona-se: Quais são os benefícios das atividades turísticas para o público da terceira idade no Brasil? O objetivo geral deste trabalho buscou analisar a relação entre o turismo e o segmento da terceira idade, estudando o público de uma agência de viagens, a Turisneves, localizada em Ribeirão das Neves. Através de pesquisa bibliográfica e qualitativa, este trabalho de conclusão de curso apresenta um olhar acerca do envelhecimento, do significado do turismo, tratando a respeito das inter-relações entre o turismo e a terceira idade. Conclui-se entendendo que envelhecer não significa perder as capacidades e nesse contexto, o turismo, para a terceira idade, além das vantagens quanto aos aspectos psíquicos, físicos e emocionais, oportuniza qualidade de vida. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Turismo | pt_BR |
| dc.subject | Idosos | pt_BR |
| dc.subject | Viagens | pt_BR |
| dc.subject | Idosos - saúde mental | pt_BR |
| dc.title | O turismo na terceira idade : fomentando um segmento promissor. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Carvalho, Alissandra Nazareth de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Knupp, Marcos Eduardo Gonçalves | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The increase in the number of elderly people in Brazil has contributed to intensify studies with regard to the elderly. It is noticed that, nowadays, there is an attempt to develop strategies and methodologies aiming to contribute and preserve the quality of life of the elderly. In this context, the question is: What are the benefits of tourist activities for the elderly public in Brazil? The general objective of this work sought to analyze the relationship between tourism and the elderly segment, studying the public of a travel agency, Turisneves, located in Ribeirão das Neves. Through bibliographical and qualitative research, this course completion work presents a look at aging, the meaning of tourism, dealing with the interrelationships between tourism and the elderly. It concludes by understanding that aging does not mean losing capabilities and in this context, tourism for the elderly, in addition to the advantages in terms of psychological, physical and emotional aspects, provides quality of life. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 15.1.3193 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Turismo | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_TurismoTerceiraIdade.pdf | 846,99 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.