http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6080Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Costa, Marco Túlio Domingues | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Pinto, Rafael Lucas Machado | pt_BR |
| dc.contributor.author | Souza, Getúlio Marinho de | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Getúlio Marinho de. Análise do controle financeiro de uma pequena empresa do ramo alimentício do Médio Piracicaba. 2023. 45 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A concorrência acirrada do mercado no cenário atual coloca as empresas em uma posição cada vez mais desafiadora. Para garantir a sua permanência no mercado e alcançar o sucesso, as empresas precisam se concentrar cada vez mais em manter boas práticas em relação à sua saúde financeira. Principalmente ao se tratar de pequenas empresas que podem enfrentar maiores dificuldades em conseguir contratar capital para investir, e além disso, encontrar dificuldades no sentido de profissionalizar a sua gestão para conseguir mais eficiência. Diante disso, o trabalho em questão foi realizado em uma empresa de pequeno porte do setor varejista de alimentos, visando identificar as práticas de gestão financeira que são aplicadas dentro da empresa e realizar uma análise de acordo com os índices de estrutura de capital que ajudam a compreender como está disposto o capital da empresa e os riscos em relação à sua dívida e os índices de liquidez que estão ligados a capacidade de pagamento da empresa. A pesquisa foi desenvolvida através de um estudo de caso juntamente a uma pesquisa documental, que contou com a colaboração da empresa no fornecimento dos dados, o que foi fundamental para o andamento da pesquisa e possibilitou analisar a performance da empresa durante o período estudado visando obter uma análise que ajude a facilitar o entendimento do quadro financeiro da empresa e auxiliar nas tomadas de decisões em relação ao capital da empresa. A partir das análises realizadas na pesquisa, foi possível tirar conclusões sobre a saúde financeira da empresa que evoluiu de 2020 para 2022. No entanto, apresentando alguns pontos que devem ser monitorados com atenção. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Administração financeira | pt_BR |
| dc.subject | Capital - economia | pt_BR |
| dc.subject | Controle financeiro | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia econômica | pt_BR |
| dc.subject | Liquidez - economia | pt_BR |
| dc.title | Análise do controle financeiro de uma pequena empresa do ramo alimentício do Médio Piracicaba. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Soares, Aline Mara Alves | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Oliveira, Rita de Cássia | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Costa, Marco Túlio Domingues | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Pinto, Rafael Lucas Machado | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The fierce market competition in the current scenario places companies in an increasingly challenging position. In order to ensure their presence in the market and achieve success, companies need to focus more and more on maintaining good practices regarding to their financial health, especially when it comes to small businesses that may face greater difficulties in obtaining capital to invest. Furthermore, they may encounter challenges in professionalizing their management to attain more efficiency. Given this, the present work was carried out in a small-scale company in the retail food sector, aiming to identify the financial management practices that are applied within the company and to carry out an analysis based on the capital structure indicators that help understand how the company's capital is allocated, along with the risks related to its debt. Additionally, the liquidity ratios were examined, which are linked to the company's payment capacity. The research was developed through a case study combined with documentary research, which benefitted from the company’s cooperation in providing its data. This cooperation was fundamental for the progress of the research and enabled the analysis of the company's performance during the period studied. This analysis aims to facilitate the understanding of the company's financial framework and assist in decisionmaking regarding to the company's capital. Based on the analysis conducted in the research, it was possible to draw conclusions about the financial health of the company, which evolved from 2020 to 2022; however, it presented areas that should be monitored closely. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 17.1.8121 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia de Produção - JMV Engenharia de Produção - JMV | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_AnáliseControleFinanceiro.pdf | 1,27 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons