Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Oliveira, Paganini Barcellos de
dc.contributor.author: Silva, Thais Scarpatti-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: SILVA, Thaís Scarpatti. O uso de políticas de cashback: uma revisão sistemática da literatura. 2023. 51f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2023.
dc.description.abstract: O objetivo deste estudo é apresentar e explorar algumas das características e particularidades dos trabalhos da literatura relacionados ao uso de estratégias de cashback. Para tanto, a me todologia empregada consiste em uma Revisão Sistemática da Literatura (RSL) focada em estudos relacionados ao uso de políticas de cashback via duas bases científicas de pesquisa. Foram selecionados 18 artigos, cujo conteúdo revelaram as áreas mais comuns de aplicação do cashback, com destaque para a predominância de sua utilização no setor de e-commerce. Além disso, foram identificados os autores mais citados, que contribuíram significativamente para o entendimento do tema. As abordagens metodológicas mais utilizadas nos estudos foram a Teoria dos Jogos, o Modelo de Aceitação de Tecnologia (TAM), o Modelo de Aceitação de Tecnologia Estendido (TAM2), a Teoria Unificada da Aceitação e Uso de Tecnologia 2 (UTAUT2) e o Modelo de Equações Estruturais de Mínimos Quadrados Parciais (PLS-SEM). Também foram identificadas lacunas na literatura, como a escassez de estudos dedicados especificamente ao cashback e a prevalência de análises de casos isolados, que não se aplicam de forma geral. Por fim, para ampliar a percepção sobre o tema, uma matriz SWOT, baseada nos artigos selecionados, destaca as forças, fraquezas, oportunidades e ameaças relacionadas ao uso do cashback como estratégia de negócio para as organizações.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Despesas ressarcíveis
dc.subject: Dinheiro
dc.subject: Microeconomia
dc.subject: Moeda
dc.subject: Pesquisa bibliográfica
dc.title: O uso de políticas de cashback : uma revisão sistemática da literatura.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Fernandes, June Marques
dc.contributor.referee: Silva, Thiago Augusto de Oliveira
dc.contributor.referee: Oliveira, Paganini Barcellos de
dc.description.abstracten: This study aims to present, and explore some of the characteristics and particularities of works in the literature related to the use of cashback strategies. For this purpose, the methodology used consists of a Systematic Literature Review (SLR) focused on studies related to the use of cashback policies in two different scientific research bases. A total of 18 papers were selected, whose content revealed the most common areas of application of cashback, highlighting the predominance of its use in the e-commerce sector. In addition, the most cited authors were identified, who contributed significantly to the captive understanding of the subject. The research approaches most used in the studies were Game Theory, the Technology Acceptance Model (TAM), the Extended Technology Acceptance Model (TAM2), the Unified Theory of Technology Acceptance and Use 2 (UTAUT2), and the Partial Least Squares Structural Equation Model (PLS-SEM). Gaps in the literature were also identified, such as the scarcity of studies specifically dedicated to cashback and the prevalence of analysis of isolated cases, which are not generally applicable. Finally, to broaden the perception of the subject, a SWOT matrix, based on selected papers, highlights the strengths, weaknesses, opportunities, and threats related to the use of cashback as a business strategy for organizations.
dc.contributor.author: ID18.1.8093