Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Cosentino, Daniel do Val
dc.contributor.author: Souza, Isadora da Silva-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: SOUZA, Isadora da Silva. Economia da Cultura e as inovações audiovisuais: a era dos serviços de streamings e seus impactos econômicos-sociais. 2023. 35 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023.
dc.description.abstract: Este estudo aborda as transformações no Mercado Musical e Cinematográfico do século XXI, com ênfase na Economia da Cultura, Economia Criativa e Economia Musical, devido à transição do modelo tradicional de aquisição de música para o mercado digital por meio de serviços de streamings. O objetivo é compreender como o mercado musical digital obtém lucros, a divisão desses lucros entre as gravadoras, artistas e empresas de streaming, bem como as principais intenções desses serviços e seus impactos ao longo das duas primeiras décadas do século XXI. Para alcançar tais objetivos, realizou-se uma revisão bibliográfica sistemática, analisando literaturas sobre Ciência, Tecnologia e Inovação, Economia da Cultura, Economia Criativa, Economia Musical e Cinematográfica, Serviços de Streaming, Economia Comportamental e Economia da Atenção. Os resultados demonstraram que o mercado musical digital obtém ganhos principalmente por meio de assinaturas e receitas de publicidade, com as gravadoras, artistas e empresas de streaming compartilhando os lucros de acordo com acordos contratuais. As principais intenções dos serviços de streaming são oferecer uma experiência personalizada e maximizar a retenção de usuários. Ao longo das duas décadas estudadas, os aplicativos específicos para música tiveram um impacto significativo no comportamento do consumidor e na indústria musical ao democratizar o acesso à música expandindo o alcance de artistas independentes. Estratégias como recomendações personalizadas e planos de assinatura gratuitos são usadas para atrair consumidores para esse mercado em constante evolução.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Economia do conhecimento
dc.subject: Produtos novos
dc.subject: Indústrias
dc.subject: Tecnologia streaming - telecomunicação
dc.title: Economia da Cultura e as inovações audiovisuais : a era dos serviços de streamings e seus impactos econômicos-sociais.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Cosentino, Daniel do Val
dc.contributor.referee: Oliveira, Francisco Horácio Pereira de
dc.contributor.referee: Oliveira, André Mourthé de
dc.description.abstracten: This study addresses the transformations in the 21st century Music and Cinema Market, with an emphasis on the Culture Economy, Creative Economy and Music Economy, due to the transition from the traditional model of music acquisition to the digital market through streaming services. The objective is to understand how the digital music market makes profits, the division of these profits between record labels, artists and streaming companies, as well as the main intentions of these services and their impacts over the first two decades of the 21st century. To achieve these objectives, a systematic bibliographic review was carried out, analyzing literature on Science, Technology and Innovation, Cultural Economy, Creative Economy, Music and Cinema Economy, Streaming Services, Behavioral Economy and Attention Economy. The results demonstrated that the digital music market earns mainly through subscriptions and advertising revenue, with record labels, artists and streaming companies sharing the profits according to contractual agreements. The main intentions of streaming services are to offer a personalized experience and maximize user retention. Over the two decades studied, music-specific apps have had a significant impact on consumer behavior and the music industry by democratizing access to music by expanding the reach of independent artists. Strategies like personalized recommendations and free subscription plans are used to attract consumers to this constantly evolving market.
dc.contributor.author: ID17.2.3437
Aparece en las colecciones: Ciências Econômicas
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_EconomiaCulturaInovações.pdf529,34 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons