http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5967Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Mayer, André Luiz Monteiro | pt_BR |
| dc.contributor.author | Braz, Dayanne Malta | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | BRAZ, Dayanne Malta. Orçamento da assistência estudantil: análise enquanto estagiária no IFMG - Ouro Preto. 2023. 64 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta monografia tem como objeto de estudo o financiamento da Política de Assistência Estudantil do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Minas Gerais - Campus Ouro Preto, recortando o período entre 2019 e 2022. Objetiva compreender, como no contexto de contingenciamentos dos recursos para a instituição, a execução dos programas e ações da assistência estudantil são afetadas, principalmente no período em questão, que é evidenciada a pandemia da COVID-19, momento em que as políticas sociais precisavam de novas estratégias e ações. Parte-se do pressuposto de que é extremamente necessária a adoção de ações e programas assistenciais para atenuar os efeitos diretos e indiretos nocivos ocasionados pela desigualdade social brasileira, sendo, portanto, fundamental que haja o financiamento, no montante adequado, dessas políticas públicas. Nesta direção, para que os objetivos propostos na pesquisa fossem alcançados, utilizou-se uma abordagem qualitativa e os procedimentos técnicos utilizados foram a pesquisa bibliográfica e documental. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Estudantes - programas de assistência - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Assistência social | pt_BR |
| dc.subject | Pandemia de COVID-19 - 2020 | pt_BR |
| dc.subject | Educação e Estado | pt_BR |
| dc.title | Orçamento da assistência estudantil : análise enquanto estagiária no IFMG - Ouro Preto. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Mayer, André Luiz Monteiro | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Miranda, Natália Aparecida Dornelas | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Ribeiro, Rodrigo Fernandes | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This monograph has as its object of study the financing of the Student Assistance Policy of the Federal Institute of Education, Science and Technology of Minas Gerais - Campus Ouro Preto, covering the period between 2019 and 2022. the institution, the execution of student assistance programs and actions are affected, especially in the period in question, which is evidenced by the COVID-19 pandemic, a time when social policies needed new strategies and actions. It starts from the assumption that it is extremely necessary to adopt actions and assistance programs to mitigate the harmful direct and indirect effects caused by Brazilian social inequality, therefore, it is fundamental that there is adequate funding for these public policies. In this direction, so that the objectives proposed in the research were reached, a qualitative approach was used and the technical procedures used were the bibliographical and documental research. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 19.2.3380 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Serviço Social | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_OrçamentoAssistênciaEstudantil.pdf | 1,01 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons