http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/596| Título : | Benefício eventual na modalidade cesta básica : a contradição entre o eventual e o constante. |
| Autor : | Soares, Itassumara Rocha |
| metadata.dc.contributor.advisor: | Mascarenhas, Raquel Mota |
| metadata.dc.contributor.referee: | Mascarenhas, Raquel Mota Nobre, Cristiane Maria Ávila, Lívia Neves |
| Palabras clave : | Benefícios eventuais Lei Orgânica da Assistência Social Direito Município de Mariana |
| Fecha de publicación : | 2016 |
| Citación : | SOARES, Itassumara Rocha. Benefício eventual na modalidade cesta básica : a contradição entre o eventual e o constante. 2016. 96 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2016. |
| Resumen : | Com a promulgação da Lei Orgânica da Assistência Social, em 1993, os Benefícios Eventuais ficou a cargo dos municípios, Estados e Distrito Federal. O translado de uma política para outra apresentou avanços no que diz respeito a garantia de direitos dos cidadãos. A partir da LOAS, os benefícios eventuais passaram a ser de competência e responsabilidade da política de assistência social; posterior a LOAS avançaram ao serem identificados enquanto direito socioassistencial. Mas este translado não garantem a continuidade desses benefícios, na medida em que estão postergados na esfera municipal. A partir do estudo de uma dada realidade, buscou-se conhecer como os benefícios eventuais se encontram no município de Mariana-MG: desde seu reconhecimento trazido pela LOAS, até a existência de documentos atuais, como o Decreto Presidencial nº 6.307, de 2007, a Resolução nº 212, de 2006, e a Resolução Municipal nº 005, de 2012. |
| metadata.dc.description.abstracten: | With the enactment of the organic law of social assistance in 1993, the benefits eventual was the responsibility of the municipalities, states and the federal district. The transfer from one policy to another presented advances in respect of citizens' rights guarantee. from the loas, any benefits became of competence and responsibility of social welfare policy; later loas advanced to be identified while social assistance law. but this transfer does not guarantee the continuity of these benefits, as they are postponed at the municipal level. From the study of a given reality, we sought to know how the potential benefits are in mariana, minas gerais municipality: from its recognition brought by the loas, until the existence of current documents, such as the presidential decree no. 6307, 2007 resolution 212, 2006, and the municipal resolution 005, 2012. |
| URI : | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/596 |
| metadata.dc.rights.license: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 26/08/2016 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |
| Aparece en las colecciones: | Serviço Social |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_BenefícioEventualCesta.pdf | 1,14 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons