Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Carvalho, Alissandra Nazareth de
dc.contributor.author: Ribeiro, Sara Pinho-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Sara Pinho. Possibilidades do veganismo no turismo gastronômico: um estudo na cidade de Belo Horizonte. 2023. 76 f. Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023.
dc.description.abstract: O veganismo é um movimento em ascensão, no mundo todo as pessoas vem se preocupando mais com os animais, a saúde e o meio ambiente. A maneira de se alimentar influencia na vivência cotidiana de uma pessoa. O turismo também é impactado por esse grupo, visto que essas pessoas realizam viagens e seguem uma alimentação restrita. Portanto, há uma necessidade de se compreender essa temática para tanto compreender o vegano e suas dificuldades para assim tentar mitigá-las, quanto mostrar ao setor turístico as oportunidades de investimento dentro desse mercado. O objetivo do trabalho é entender e analisar as práticas e necessidades dos indivíduos veganos em suas viagens, observando suas dificuldades, percepções e quais são as possibilidades existentes dentro do mercado turístico gastronômico em Belo Horizonte. A pesquisa tem caráter exploratório e descritivo. Para atingir os objetivos do presente trabalho, foi realizada uma pesquisa com veganos via Google Forms que contou com a participação de 154 pessoas. Com o objetivo de apresentar estratégias práticas, foi proposta a construção de um mapa e roteiro gastronômico utilizando a ferramenta Google My Maps. Como resultado observou-se a existência de um sentimento de frustração entre os participantes, principalmente no viés da alimentação em viagens, assim como notou-se que Belo Horizonte tem um potencial para desenvolver novos produtos para esse tipo de turismo.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Veganismo
dc.subject: Belo Horizonte - MGpt_BR
dc.subject: Turismo e gastronomia
dc.title: Possibilidades do veganismo no turismo gastronômico : um estudo na cidade de Belo Horizonte.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Alves, Kerley dos Santos
dc.contributor.referee: Carvalho, Alissandra Nazareth de
dc.contributor.referee: Minasse, Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimenes
dc.description.abstracten: Veganism is a movement on the rise around the world and people are caring more about animals, health and the environment. The way how a person eats influences all habits in a person’s life. In view of this, tourism is also impacted by this group as these people travel and follow a restricted diet. Therefore, there is a need for a study on this topic to support both sides, vegans understanding their difficulties, perception, and also collaborating with the tourism sector by pointing out investment opportunities within this market in Belo Horizonte. The research has an exploratory and descriptive character. To achieve the objectives, a questionnaire was carried out with vegans via Google Forms, which included 154 participants. With the objective of presenting practical strategies, it was proposed the construction of a gastronomic map and an itinerary using the Google My Maps tool. As a result, the existence of a feeling of frustration in the participants was observed, mainly in terms of feed in trips, as well as it was noted that Belo Horizonte has the potential to develop new products for this type of tourism.
dc.contributor.author: ID19.2.6134