http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5811Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Ceribeli, Harrison Bachion | pt_BR |
| dc.contributor.author | Queiroz, Eduardo Arantes de | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | QUEIROZ, Eduardo Arantes de. Treinamento e desenvolvimento nas empresas de tecnologia : um estudo sob a ótica dos funcionários. 2023. 18 F. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A presente pesquisa teve como objetivo analisar como a oferta de treinamento e desenvolvimento (T&D) pelas empresas é percebida pelos empregados e como afeta suas atitudes no trabalho. Como método de coleta de dados, optou-se pela entrevista em profundidade. Os sujeitos da pesquisa 10 profissionais que trabalhavam em empresas de tecnologia localizadas na Região dos Inconfidentes, Estado de Minas Gerais. Para análise dos dados coletados, utilizou-se a técnica de Análise de Conteúdo. Analisando os resultados obtidos, verificou-se a que, na visão dos entrevistados, as oportunidades de T&D que lhes são concedidas no ambiente laboral, além de contribuírem para que realizem um trabalho de melhor qualidade, também favorecem sua empregabilidade, atendendo a um anseio que eles nutrem. Também se constatou que os participantes da pesquisa avaliam que, graças ao T&D, a confiança que eles têm em si mesmos ao desempenharem suas funções laborais aumenta, assim como a confiança que nutrem em relação aos outros membros da equipe. Finalmente, verificou-se que, de acordo com os entrevistados, as oportunidades de participar de programas de T&D afetam de maneira positiva sua intenção de permanência no emprego. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Política de mão-de-obra | pt_BR |
| dc.subject | Administração de pessoal. | pt_BR |
| dc.subject | Capacitação de empregados | pt_BR |
| dc.title | Treinamento e desenvolvimento nas empresas de tecnologia : um estudo sob a ótica dos funcionários. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Rezende, Ana Flávia | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Moura, Fábio Viana de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Ceribeli, Harrison Bachion | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This research aimed to analyze how the offer of training and development (T&D) by companies is perceived by employees and how it affects their attitudes at work. As a data collection method, the in-depth interview was chosen. The research subjects were 10 professionals who worked in technology companies located in the Region of Inconfidentes, State of Minas Gerais. To analyze the collected data, the Content Analysis technique was used. Analyzing the results obtained, it was verified that, in the view of the interviewees, the T&D opportunities that are granted to them in the work environment, in addition to contributing to a better quality of work, also favor their employability, meeting a desire that they nourish. It was also found that research participants assess that, thanks to T&D, the confidence they have in themselves when performing their work functions increases, as well as the confidence they have in relation to other team members. Finally, it was verified that, according to the interviewees, the opportunities to participate in T&D programs positively affect their intention to remain in the job. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 17.2.3657 | pt_BR |