http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5777
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Coração, Cláudio Rodrigues | pt_BR |
dc.contributor.author | Dieguez, Gabriela Souza | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | DIEGUEZ, Gabriela Souza. Construção do imaginário sobre Belchior: uma leitura contracultural de Belchior: apenas um coração selvagem.. 2023. 39. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A presente pesquisa tem como foco realizar a leitura do documentário Belchior: Apenas um coração Selvagem (2022), dirigido por Natália Dias e Camilo Cavalcanti, a fim de analisar a construção do imaginário do artista cearense em relação à percepção da mídia sobre a vida e obra do cantor/compositor. Belchior perpassa suas músicas, que são consideradas, por muitos, autobiográficas, por diversas temáticas que trazem o conhecimento bibliográfico adquirido durante a infância e adolescência, sua regionalidade, questões sociais e a força da contemporaneidade. Um artista que veio da poesia para a música e que demarca uma era da música popular brasileira de criações artísticas transformadoras, de resistência. Seu período de atividade musical foi entre os anos 1970 até 2008. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Belchior | pt_BR |
dc.subject | Documentário - cinema. | pt_BR |
dc.subject | Contracultura | pt_BR |
dc.subject | Música popular - Brasil | pt_BR |
dc.title | Construção do imaginário sobre Belchior : uma leitura contracultural de Belchior : apenas um coração selvagem. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Coração, Cláudio Rodrigues | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rodrigues, Hila Bernardete Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Nunes, Amanna Luiza de Brito | pt_BR |
dc.description.abstracten | This research focuses on reading the documentary Belchior: Just a Wild Heart (2022), directed by Natália Dias and Camilo Cavalcanti, in order to analyze the construction of the artist's imaginary from Ceará in relation to the media's perception of life and singer/songwriter. Belchior permeates his songs, which are considered, by many, autobiographical, for several themes that bring the bibliographic knowledge acquired during childhood and adolescence, its regionality, social issues and the strength of contemporaneity. An artist who came from poetry to music and who marks an era in Brazilian popular music of transformative artistic creations, of resistance. His period of musical activity was between the 1970s until 2008. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 19.1.3383 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Jornalismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_ConstruçãoImaginárioBelchior.pdf | 1,25 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons