http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5754
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Falcão, Denise | pt_BR |
dc.contributor.author | Alves, Bárbara Luiza de Castro | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALVES, Bárbara Luiza de Castro. Educação, lazer e cultura: contribuições da extensão universitária além dos muros escolares em Ouro Preto. 2022. 29 f. Monografia (Graduação em Pedagogia) – Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O projeto monográfico “Educação, Lazer e Cultura: contribuições da extensão universitária para além dos muros escolares em Ouro Preto” buscou identificar através de uma pesquisa bibliográfica e analítica dos dados disponíveis sobre os Projetos de Extensão da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP), cujo intuito de atuação no município ouropretano extrapolasse os muros escolares e se desenvolvesse sob os aspectos da educação, do lazer e da cultura durante o ano de 2020. De forma a nortear o desenvolvimento deste trabalho, partimos do seguinte questionamento: De que forma os projetos selecionados são tangíveis à educação? O objetivo geral foi identificar se há ou não a oferta de projetos por parte da UFOP, cujas propostas buscam oportunizar e fomentar a prática de atividades educativas nos espaços extra escolares do município. Concluiu-se que existem três projetos de extensão alinhados com o recorte traçado para a pesquisa. Entre os quais, pôde-se observar nuances relacionadas ao objetivo de atuação, localização, público e formas de ação. Também foi possível verificar que seu alcance afeta os graduandos participantes em seus processos de formação, ratificando as ações extensionistas como forma de construção de processos de conhecimento e transformação das realidades sociais. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Extensão universitária | pt_BR |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.subject | Cultura | pt_BR |
dc.title | Educação, lazer e cultura : contribuições da extensão universitária além dos muros escolares em Ouro Preto. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Santos, Erisvaldo Pereira dos | pt_BR |
dc.contributor.referee | Falcão, Denise | pt_BR |
dc.description.abstracten | This research monograph highlights the results of bibliographic and analytical research of the data available on the website proex.ufop.br regarding Extension Projects. More specifically, Extension Projects whose goal, in the Ouro Preto municipality, is to apply out-of-school learning and function around the aspects of education and leisure during the year of 2020. In order to guide the research, as well as the development of the article itself, it starts with the following question: How are the selected projects tangible to education? The main objective is to identify whether or not there is an offer of proposals and projects by the Federal University of Ouro Preto that provides and encourages out-of-school educational practices in the municipality. As a result, we found three extension projects aligned with the scope of the research. Among which, it was possible to observe nuances related to the objective of action, location, public and forms of action. This research monograph goes on to show that the studied extension projects affect the undergraduates in their educational processes, ratifying out-of-school educational practices as a way of building knowledge processes and transforming social realities. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.2.9846 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Pedagogia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_EducaçãoLazerCultura.pdf | 303,76 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons