http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5726Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Carvalho, Alissandra Nazareth de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Onias, Wanda de Lourdes | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ONIAS, Wanda de Lourdes. As tradições gastronômicas de Ouro Preto e suas influências no turismo local. 2023. 40 f. Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo geral analisar as tradições gastronômicas de Ouro Preto e os efeitos que causam no turismo. Para alcançar esse objetivo, foram alcançados três objetivos específicos: identificar as principais tradições gastronômicas de Ouro Preto; avaliar o papel dessas tradições na atração de turistas para a cidade; e analisar os impactos psicológicos e culturais gerados pelo turismo gastronômico em Ouro Preto. A metodologia de pesquisa adotada consiste em uma abordagem qualitativa, utilizando técnicas como revisão bibliográfica e levantamento de dados em fontes documentais. A escolha desse tema justifica-se pela importância das tradições gastronômicas como turismo turístico, destacando Ouro Preto como um destino reconhecido pela sua culinária típica e rica história cultural. Compreender as influências dessas tradições e os impactos no turismo contribuirá para o desenvolvimento e valorização do patrimônio gastronômico da região, além de fornecer direitos para o planejamento e gestão do turismo local. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Turismo - tradição - filosofia | pt_BR |
| dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
| dc.title | As tradições gastronômicas de Ouro Preto e suas influências no turismo local. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Alves, Kerley dos Santos | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Carvalho, Alissandra Nazareth de | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This course conclusion work has as general objective to analyze the gastronomic traditions of Ouro Preto and the effects they cause in tourism. To achieve this goal, three specific objectives were achieved: to identify the main gastronomic traditions of Ouro Preto; evaluate the role of these traditions in attracting tourists to the city; and to analyze the psychological and cultural impacts generated by gastronomic tourism in Ouro Preto. The research methodology adopted consists of a qualitative approach, using techniques such as bibliographic review and data collection in documentary sources. The choice of this theme is justified by the importance of gastronomic traditions as tourist tourism, highlighting Ouro Preto as a destination recognized for its typical cuisine and rich cultural history. Understanding the influences of these traditions and the impacts on tourism will contribute to the development and appreciation of the gastronomic heritage of the region, as well as provide rights for the planning and management of local tourism. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 18.2.6226 | pt_BR |