http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5709Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Fonseca, Marcus Vinícius | pt_BR |
| dc.contributor.author | Barroso, Breno Tadeu de Pinho Tavares | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | BARROSO, Breno Tadeu de Pinho Tavares. Desvendando obstáculos invisíveis: tensões raciais em uma escola pública de periferia de Belo Horizonte. 2023. 24 f. MONOGRAFIA (Especialização em Educação das Relações Étnico Raciais)- Centro de Educação Aberta e à Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O artigo busca analisar de que maneira as estruturas da escola e da Rede Municipal de Educação de Belo Horizonte acabam por apagar as ocorrências de conflitos raciais em seu seio. Por meio da análise de registros de ocorrências escolares o trabalho busca identificar possíveis brechas nestas estruturas que permitam que casos de racismo passem desapercebidos. A partir da análise do funcionamento de uma escola da regional norte de Belo Horizonte o artigo busca compreender os esforços da prefeitura da cidade em promover espaços saudáveis para as relações étnico-raciais. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Relações étnicas | pt_BR |
| dc.subject | Racismo estrutural | pt_BR |
| dc.subject | Rede municipal de educação de Belo Horizonte | pt_BR |
| dc.subject | Racismo | pt_BR |
| dc.subject | Conflitos étnicos | pt_BR |
| dc.title | Desvendando obstáculos invisíveis : tensões raciais em uma escola pública de periferia de Belo Horizonte. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Especialização | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Fonseca, Marcus Vinícius | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Sacramento, Cristina Carla | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Luciano Campos | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The article aims to analyze how the structures of the school and the Municipal Education Network of Belo Horizonte end up erasing occurrences of racial conflicts within them. By analyzing records of school incidents, the study seeks to identify possible loopholes in these structures that allow cases of racism to go unnoticed. Through an analysis of the functioning of a school in the northern region of Belo Horizonte, the article seeks to understand the efforts of the city government in promoting healthy spaces for ethnic-racial relations. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 2021.10850 | pt_BR |