http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5704Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Paula, Suzana Fernandes de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Flávia Renata Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SILVA, Flávia Renata Oliveira. Proposta de sinalização turística da Trilha da Mata no Parque Municipal das Mangabeiras (Belo Horizonte, Minas Gerais).. 2022. 62 f. Monografia (Graduação em Turismo) . Escola de Direito, Turismo e Museologia. Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa tem como objetivo principal destacar a importância da sinalização turística em trilhas nas unidades de conservação, utilizando o Parque Municipal de Mangabeiras, como exemplo para mostrar a eficiência que a sinalização possui no quesito ecoturístico e conscientização ambiental. Através de pesquisa de campo, foi realizada uma análise de um pedaço da Trilha da mata como parâmetro, destacando as dificuldades que o parque apresenta em relação a sinalização. Sendo assim, baseado no Guia básico sobre sinalização, Brasil- Sinalização de Trilhas: Manual Prático, feito por Menezes (2015), temos como proposta uma reformulação em relação a Sinalização da Trilha da mata, localizado no parque das Mangabeiras, a qual se destaca pelo grande fluxo de visitantes. Dispondo-se não somente ao bem-estar dos turistas como também a preservação do parque e seu meio natural. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Ecoturismo | pt_BR |
| dc.subject | Parque das Mangabeiras - Belo Horizonte -MG | pt_BR |
| dc.subject | Turismo - sinalização | pt_BR |
| dc.title | Proposta de sinalização turística da Trilha da Mata no Parque Municipal das Mangabeiras (Belo Horizonte, Minas Gerais). | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Paula, Suzana Fernandes de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Braga, Solano de Souza | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Bedim, Bruno Pereira | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This research aims to highlight the importance of tourist signaling in trails in protected areas, using the Mangabeiras Municipal Park as an example to show the efficiency that signaling has in ecotourism and environmental awareness. Through field research, an analysis of a piece of the Forest Trail was carried out as a parameter, highlighting the difficulties that the park presents in relation to signaling. Thus, based on the basic guide about signaling, Brazil- Signalization of Trails: Practical Manual, made by Menezes (2015), we have as a proposal a reformulation in relation to the signaling of the Forest Trail, located in the Mangabeiras Park, which stands out by the large flow of visitors. It is intended not only for the tourists' well-being but also for the preservation of the park and its natural environment. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 16. 2.9255 | pt_BR |