http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5692Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Gasperi, Marcelo Eduardo Rocco de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Mayara Aparecida Schuab da | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SILVA, Mayara Aparecida Schuab da. Análise de estruturação de personagem do espetáculo "Meu vazio em ti, completa": cérebro mágico, conexões neurais, memórias afetivas e padrões efetores das emoções.2023. 29 f. Monografia (Graduação em Artes Cênicas) - Instituto de Filosofia, Arte e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este artigo analisa a construção da personagem Denise dos Santos no espetáculo “Meu vazio em ti,completa”. Para isso, este trabalho parte dos conceitos de cérebro mágico, subtexto, padrões efetores respiratórios e expressivos das principais emoções básicas, advindos dos estudos de Dorys Calvert (2014). Tais conceitos tratam de elementos que constituem a partitura cênica na metodologia de Calvert. Neste aspecto, o recorte do artigo se baseia na relação entre o teatro e a neurociência das emoções, na busca da consituição de personagem. Tal recorte pode contribuir para a pesquisa na cena contemporânea, a partir da união dos conceitos supracitados. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Neurociência das emoções | pt_BR |
| dc.subject | Padrões efetores respiratórios e expressivos das emoções | pt_BR |
| dc.title | Análise de estruturação de personagem do espetáculo "Meu vazio em ti, completa" : cérebro mágico, conexões neurais, memórias afetivas e padrões efetores das emoções. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Gasperi, Marcelo Eduardo Rocco de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Oliveira, Letícia Mendes de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Maia, Ricardo José Correia | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This article analyzes the construction of the character Denise dos Santos in the show “My Hollow in You, Complete”. For this, this work starts from the concepts of magical brain, subtext, respiratory and expressive effectors patterns of the main basic emotions, arising from the studies of Dorys Calvert (2014). Such concepts deal with elements that constitute the scenic score in Calvert's methodology. In this aspect, the article's outline is based on the relationship between theater and the neuroscience of emotions, in the search for the constitution of a character. This cut can contribute to research in the contemporary scene, based on the union of the aforementioned concepts. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 18.2.5059 | pt_BR |