http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5656Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Miranda, José Fernando | pt_BR |
| dc.contributor.author | Teodoro, Géssica Inêz Rodrigues | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | TEODORO, Géssica Inêz Rodrigues.Monitoramento e conferência da eficiência do sistema de drenagem superficial de pilhas de estéril e rejeito: drenagem a céu aberto. 2023.36 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas)- Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto. Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A água na mineração, é um elemento de extrema importância, desde a parte da pesquisa, até o seu produto final, porém, sabe-se que ela pode apresentar riscos de estabilidade para a mina, principalmente em momentos de grande índice pluviométrico, dito isso, é necessário que sejam implementados métodos de drenagem, para que essa água em excesso, não comprometa as atividades da mineração e também que ela siga o seu fluxo natural, com uma boa qualidade. Nesse trabalho será apresentado alguns métodos de drenagem superficial, utilizados em pilhas de estéril ou rejeito, de uma mina de ferro, que usa caixas, alas, escadas, vertedouros, canais de blocos, bacias de decantação, barramento drenante, bermalongas, mostrando suas medidas de acordo com os dados levantados na medição em campo e por fim, averiguar a eficiência quando esses métodos foram submetidos a precipitação de 2022, de acordo com o resumo de pluviosidade, adquirido na estação meteorológica da empresa. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Mineração a céu aberto | pt_BR |
| dc.subject | Rejeitos - mineração | pt_BR |
| dc.subject | Drenagem - solos | pt_BR |
| dc.title | Monitoramento e conferência da eficiência do sistema de drenagem superficial de pilhas de estéril e rejeito. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Miranda, José Fernando | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Destro, Elton | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Lima, Hernani Mota de | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Water in mining is na extremely importante element, from the research part, to its final product, however, it is known that it can pose stability risks for the mine, especially in times of high rainfall, that said, it is necessary to implemente drainage methods, so that this excess water does not compromisse mining activities, and also that it follows its natural flow, with good quality. In this work, some surface drainage methods will be presented, used in a waste rock pile, from na iron mine, which uses boxes, wings, stairs, spillways, channel blocks, decantation basins, draining dam, long berms, showing their measurements of according to the data collected in the field measurement and finally, to verify the efficiency When these methods were subjected to the 2022 precipitation, according to the rainfall summary , acquired at the company’s meteorological station. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 14.2.9251 | pt_BR |