Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Rocha, Adriano Medeiros da
dc.contributor.author: Ferreira, Felipe Leoni-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: FERREIRA, Felipe Leoni. O rio que vive ao lado: a narrativa autónoma de um pescador. 2023. 63 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023.
dc.description.abstract: Nilton César é proprietário do canal Casa do Capiau, na plataforma Youtube. O produtor de vídeos registra o seu cotidiano às margens do Rio da Onça, em Embaúba – interior de São Paulo – e constrói narrativas que aqui serão categorizadas como registros documentais a partir de aproximações com conceitos pertencentes à linguagem do cinema documentário. A proposta a seguir consiste na produção de um filme documentário digital, de curta metragem, utilizando recortes reorganizados destes variados arquivos, a fim de se construir uma narrativa que ilustra a relação de Nilton com o Rio da Onça e com a própria preservação socioambiental.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Conservação da natureza
dc.subject: Documentário - cinema
dc.subject: Memória coletiva
dc.title: O rio que vive ao lado : a narrativa autónoma de um pescador.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Araujo, Arthur Medrado Soares
dc.contributor.referee: Rocha, Anderson Medeiros da
dc.contributor.referee: Rocha, Adriano Medeiros da
dc.description.abstracten: Nilton César owns the Casa do Capiau channel on the Youtube platform. The video producer records his daily life on the banks of the Rio da Onça, in Embaúba – in the interior of São Paulo – and builds narratives that will be categorized here as documentary records based on approximations with concepts belonging to the language of documentary cinema. The following proposal consists of producing a short digital documentary film, using reorganized clippings from these various archives, in order to build a narrative that illustrates Nilton's relationship with Rio da Onça and with socio-environmental preservation itself.
dc.contributor.author: ID16.1.3869