http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5589Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Bearzoti, Eduardo | pt_BR |
| dc.contributor.author | Miranda, Flávia Eloi | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | MIRANDA, Flávia Eloi. Utilização de regressão logística na análise da percepção da comunidade da UFOP acerca da pandemia de Covid-19. 2023. 34 f. Monografia (Graduação em Estatística) - Instituto de Ciências Exatas e Biológicas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Devido à pandemia do novo coronavírus, vários países do mundo todo, inclusive o Brasil, decidiram tomar medidas de isolamento. Diante disso, as instituições de ensino tiveram suas atividades suspensas, para a volta as aulas, como na Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP). Durante a pandemia, pesquisadores desta instituição realizaram uma pesquisa de consulta à comunidade acadêmica, chamada “Percepções e perspectivas da comunidade universitária na pandemia de Covid-19: o que é importante para o retorno presencial?”. Neste trabalho foram utilizados modelos de regressão logística simples e múltipla, para elucidar relações entre as características dos respondentes e suas respostas na questão “sentimento em relação a pandemia”. Em tais análises, verificou-se que as variáveis campus e gênero foram significativas para “apreensivo” , enquanto que as variáveis explicativas: campus, gênero, etnia e estado civil foram significativas para “esperançoso”. Concluiu-se, pelas razões de chances, que as mulheres tendem a se sentirem mais apreensivas que os homens, da mesma forma que respondentes do campus de Mariana; da mesma forma, pessoas autodeclaradas pardas ou pretas apresentaram uma chance maior de se sentirem mais esperançosas. Pessoas casadas apresentaram maior chance de se sentirem esperançosas em relação a pessoas solteiras na análise marginal, porém esta tendência se inverteu no ajuste da regressão múltipla. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Modelos Lineares | pt_BR |
| dc.subject | Regressão Logística | pt_BR |
| dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
| dc.title | Utilização de regressão logística na análise da percepção da comunidade da UFOP acerca da pandemia de Covid-19. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Bearzoti, Eduardo | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Tavares, Ricardo | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Oliveira, Diana Campos de | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Due to the new coronavirus pandemic, several countries around the world, including Brazil, decided to take isolation measures. In view of this, educational institutions had their activities suspended, for back to school, as at the Federal University of Ouro Preto (UFOP). During the pandemic, researchers from this institution carried out a survey to consult the academic community, called “Perceptions and perspectives of the university community in the Covid-19 pandemic: what is important for face-to-face return?”. In this work, simple and multiple logistic regression models were used to elucidate relationships between the characteristics of the respondents and their answers to the question “feeling in relation to the pandemic”. In such analyses, it was found that the campus and gender variables were significant for “apprehensive” , while the explanatory variables: campus, gender, ethnicity and marital status were significant for “hopefulness”. It was concluded, by the odds ratios, that women tend to feel more apprehensive than men, in the same way as respondents from the Mariana campus; similarly, self-declared brown or black people were more likely to feel more hopeful. Married people were more likely to feel hopeful than single people in the marginal analysis, but this trend was reversed in the multiple regression adjustment. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 17.2.4349 | pt_BR |