http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5557
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Fernandes, June Marques | pt_BR |
dc.contributor.author | Moreira, Eduardo de Ávila | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | MOREIRA, Eduardo de Ávila. World class manufacturing: um estudo sobre o pilar desdobramento de custos no contexto de uma siderúrgica de grande porte. 2023. 60 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este Trabalho de Conclusão de Curso é uma pesquisa aplicada que se debruçou sobre a complexidade de variáveis existentes em um processo de produção integrado em uma siderúrgica de âmbito global. Analisou-se como implementar o desdobramento de custos ao processo de produção, na perspectiva da metodologia WCM, a fim de facilitar e direcionar esforços nos projetos da empresa. O objetivo principal recaiu sobre o desenvolvimento de um framework de gestão para estabelecer a correlação dos custos com as varáveis envolvidas no processo de produção, para atingi-lo, foram desenvolvidos os seguintes objetivos específicos: conhecimento sobre os custos operacionais e de insumos; mapeamento sobre os custos; verificação do fluxo de tais custos envolvidos no processo e análise sobre os registros dos consumos. Metodologicamente, tratou-se de análise qualitativa a respeito do desdobramento de custo, seguida da verificação dos dados coletados na usina em questão e análise das informações para gerar quantificações a respeito dos impactos propagados nos custos. Por meio dos resultados gerados, foi possível a verificação do agrupamento da classificação dos custos em matrizes, envolvendo a mão-de-obra, os insumos necessários, os gastos energéticos e outros recursos empregados. Face as informações coletadas e analisadas, tornou-se nítida a priorização dos impactos identificados nas matrizes, os quais apontaram o alto-forno como o setor da usina com maiores gargalos de custos impactantes na cadeia produtiva, destacando-se, sobretudo, a ociosidade da correia transportadora, que apresentou maior representatividade. Assim, foi possível aferir a capacidade da abordagem do desdobramento de custos, caracterizada como uma ferramenta válida para indicar ações destinadas ao aperfeiçoamento produtivo, no que tange a correlação de custos e a possibilidade de direcionar esforços em solucionar problemas mais abrangentes nos impactos gerais. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Administração da produção | pt_BR |
dc.subject | Custo industrial | pt_BR |
dc.subject | Framework - desenvolvimento | pt_BR |
dc.subject | Metalurgia - estimativas | pt_BR |
dc.subject | Processos de fabricação | pt_BR |
dc.title | World class manufacturing : um estudo sobre o pilar desdobramento de custos no contexto de uma siderúrgica de grande porte. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Mansk, Raphael | pt_BR |
dc.contributor.referee | Aráujo, Renato | pt_BR |
dc.contributor.referee | Fernandes, June Marques | pt_BR |
dc.description.abstracten | This final paper is an applied research that focused on the complexity of variables existing in an integrated production process in a global steel company. It analyzed how to implement the deployment of costs in the production process, from the WCM methodology perspective, in order to facilitate and direct efforts in the company's projects. The main objective was to develop a management framework to establish the correlation of costs with the variables involved in the production process. To achieve this, the following specific objectives were developed: knowledge about operational and input costs; cost mapping; verification of the flow of such costs involved in the process; and analysis of consumption records. Methodologically, it was a qualitative analysis regarding the cost breakdown, followed by the verification of the data collected at the mill in question and the analysis of the information to generate quantifications regarding the impacts propagated in the costs. Through the results generated, it was possible to verify the grouping of the classification of costs in matrices, involving labor, necessary inputs, energy expenses, and other resources employed. In face of the information collected and analyzed, it became clear the prioritization of the impacts identified in the matrices, which pointed the blast furnace as the sector of the plant with the biggest bottlenecks of impacting costs in the production chain, especially the idleness of the conveyor belt, which presented the highest representativeness. Thus, it was possible to assess the capacity of the cost deployment approach, characterized as a valid tool to indicate actions aimed at productive improvement, with regard to the correlation of costs and the possibility of directing efforts to solve more comprehensive problems in the general impacts. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.1.8250 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Produção - JMV |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_WorldClassManufacturing.pdf | 944,97 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons