http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/547Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Ambrozina de Abreu Pereira | pt_BR |
| dc.contributor.author | Viana, Tânia Alves | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | VIANA, Tânia Alves. Desafios e expectativas da implantação de sistema de gestão de desempenho : estudo de caso em uma fundação mineira. 2016. 25 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente estudo buscou verificar quais são as percepções dos gestores e funcionários com relação à avaliação de desempenho. Foram abordadas teorias de avaliação de desempenho, apontando os principais instrumentos usados atualmente para mensurar o desempenho individual nas organizações e os obstáculos e desafios da implantação da avaliação de desempenho. Utilizou-se de abordagem quanti/qualitativa em estudo classificado quanto aos meios como um estudo de caso e quanto aos fins em pesquisa de caráter descritivo. Pode-se verificar que há certa semelhança nos pensamentos dos gestores e subordinados com relação á avaliação de desempenho, sendo que, a avaliação de desempenho apresentou-se como importante para os gestores e também funcionários, uma vez que, facilita a identificação de talentos presentes na organização e da necessidade de treinamentos, motiva os funcionários, e possibilita a melhoria de desempenho pessoal e organizacional. Acredita-se que se alguns cuidados como imparcialidade, escolha de metodologia adequada, entre outros, forem tomados, a fundação em análise obterá sucesso na implantação do sistema de avaliação de desempenho, uma vez que, é possível atingir a eficiência e eficácia organizacional, através da melhoria de desempenho organizacional e da valorização dos funcionários. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Avaliação de desempenho | pt_BR |
| dc.subject | Administração de pessoal | pt_BR |
| dc.subject | Gerência de recursos humanos | pt_BR |
| dc.title | Desafios e expectativas da implantação de sistema de gestão de desempenho : estudo de caso em uma fundação mineira. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Ambrozina de Abreu Pereira | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Costa, Karla Luísa Costa e | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Ceribeli, Harrison Bachion | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The present study sought to verify what are the perceptions of managers and employees with regards to performance evaluation. Discussed performance evaluation theories, pointing out the main instruments currently used to measure individual performance in organizations and the obstacles and challenges in implementing performance assessment. Used quantitative and qualitative study/approach classified as to the means as a case study and the research purposes of descriptive character. You can check that there is some similarity in the thoughts of managers and subordinates with respect to performance evaluation and performance assessment as important for managers and employees, since it facilitates the identification of talent present in the Organization and the need for training, motivating employees, and enables the improvement of personal and organizational performance. It is believed that some care as impartiality, choice of appropriate methodology, among others, are taken, the Foundation in question succeed in the implementation of the performance appraisal system, since it is possible to achieve organizational efficiency and effectiveness, through the improvement of organizational performance and appreciation of employees. | pt_BR |