http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5416| Título: | Representação do consumo conspícuo e mindset : uma análise do filme Os delírios de consumo de Becky Bloom. |
| Autor(es): | Carmo, Ana Lucia Guerra do |
| Orientador(es): | Inácio, Raoni de Oliveira |
| Membros da banca: | Araújo, Samantha Rodrigues de Rodrigues, Maurinice Daniela Inácio, Raoni de Oliveira |
| Palavras-chave: | Consumo - economia Dívidas pessoais Mente e realidade |
| Data do documento: | 2023 |
| Referência: | CARMO, Ana Lucia Guerra do. Representação do consumo conspícuo e mindset: uma análise do filme Os delírios de consumo de Becky Bloom. 2023. 21 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023 |
| Resumo: | O artigo realizado tem como objetivo analisar as cenas do filme Os Delírios de Consumo de Becky Bloom e observar como os conceitos de mindset e consumo conspícuo estão presentes na trama. Para isso, uma abordagem analítica-descritiva de caráter qualitativo foi escolhida para a pesquisa. O método adotado foi a observação realizando pausadamente a verificação das cenas separadas em intervalos de dez minutos para que fosse possível uma maior compreensão do cenário e comparação dos conceitos propostos para análise no contexto ficcional. Após examinar o filme, foi possível verificar como os conceitos escolhidos foram representados na vida da personagem Becky Bloom, tal como a maneira em que sua vida era afetada por suas escolhas e seus hábitos de consumo. Por fim, foi possível validar o consumo conspícuo e mindset na forma como foram representados, de maneira intrínseca no filme escolhido. |
| Resumo em outra língua: | The developed article aims to analyze the scenes of the movie Confessions of a Shopaholic and observe how the concepts of mindset and the conspicuous consumption are present in the plot. Therefore, an analytical-descriptive approach of a qualitative nature was chosen to this research. The method adopted was the observation, performing in a paused way the verification of the scenes separated by intervals of 10 minutes, in order to accomplish a better comprehension of the setting as well as the comparison of the concepts proposed to an analysis of the fictional context. After examining the movie, it was possible to verify how the concepts chosen were represented in the character Becky Bloom’s life, such as how her life was affected by her choices and her consumerist habits. In conclusion, it was possible to validate the conspicuous consumption and mindset in the way they were represented intrinsically in the movie. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5416 |