    http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5373| Título: | Transmissão pelo YouTube : um estudo sobre as interações dentro do canal independente Cruzeiro Sports. |
| Autor(es): | Silva, Samuel Carlos da |
| Orientador(es): | Silva, Luana Viana e |
| Membros da banca: | Silva, Luana Viana e Pinto, Carlos Fernando Jáuregui Laia, Evandro José Medeiros  |
| Palavras-chave: | Cruzeiro Esporte Clube Futebol Jornalismo esportivo Radiodifusão na Internet Transmissão em rede  |
| Data do documento: | 2023 |
| Referência: | SILVA, Samuel Carlos da. Transmissão pelo YouTube: um estudo sobre as interações dentro do canal independente Cruzeiro Sports. 2023. 62 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023. |
| Resumo: | Este trabalho tem como objetivo observar, analisar e refletir sobre como ocorrem as interações entre espectadores e apresentadores durante a transmissão pós-jogo de futebol no Canal Cruzeiro Sports em três partidas do Cruzeiro Esporte Clube pela plataforma digital Youtube. Visando responder ao seguinte problema de pesquisa: “Como o torcedor do Cruzeiro utiliza o modelo Superchat de mensagens dentro do Canal Cruzeiro Sports durante a transmissão dos pós-jogos no Youtube para expressar seu sentimento em relação ao resultado do jogo?” analisamos mensagens enviadas durante o pós-jogo por usuários do canal independente Cruzeiro Sports, idealizado pelo também torcedor celeste Diogo Medeiros. Buscamos as mensagens enviadas através do modelo Superchat e comparamos com o resultado que o clube apresentou na partida que antecedeu as transmissões. Por se tratar de um modelo webrádio, buscamos também um histórico do rádio no Brasil, cobertura esportiva por essa mídia, bem como suas transformações ao longo do tempo no que diz respeito a interatividade, e ainda, sua adaptação às plataformas digitais. |
| Resumo em outra língua: | This work aims to observe, analyze and reflect how the interactions between spectators and presenters occur during the post-match transmission of football on Canal Cruzeiro Sports in three matches of Cruzeiro Esporte Clube on the digital platform Youtube. Aiming to answer the following research problem: “How do Cruzeiro fans use the Superchat message model within the Cruzeiro Sports Channel during the post-game broadcast on Youtube to express their feelings regarding the result of the game?” we analyzed messages sent during the post-match by users of the independent channel Cruzeiro Sports, created by fellow Celeste fan Diogo Medeiros. We looked for the messages sent through the Superchat model and compared them with the result that the club presented in the match that preceded the transmissions. As it is a web radio model, we also seek a history of radio in Brazil, sports coverage by this media, as well as its transformations over time in terms of interactivity, and also its adaptation to digital platforms. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5373 |