    http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5354| Título: | Revisão bibliográfica sobre a importância do marketing e planejamento estratégico para as empresas. |
| Autor(es): | Poubel, Bruno Simões |
| Orientador(es): | Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de |
| Membros da banca: | Guimarães, Irce Fernandes Gomes Araújo, Samantha Rodrigues de Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de |
| Palavras-chave: | Marketing - marketing digital Administração de empresas - marketing Planejamento estratégico |
| Data do documento: | 2022 |
| Referência: | POUBEL, Bruno Simões. Revisão bibliográfica sobre a importância do marketing e planejamento estratégico para as empresas. 2022. 48 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. |
| Resumo: | Novas empresas estão sendo estabelecidas no Brasil à medida que as existentes continuam a prosperar. Segundo reportagem do site G1 (2022), o país se posiciona entre os dez maiores mercados do mundo. Este estudo tem como objetivo realizar uma reflexão sobre a importância do marketing e o planejamento estratégico para as empresas. Dentro desse contexto emergiu a seguinte problemática: Qual a importância da aplicabilidade das ferramentas de marketing como estratégia para as empresas? A metodologia utilizada no presente estudo foi a pesquisa bibliográfica, fundamentada no referencial teórico de autores renomados sobre o tema. O resultado da pesquisa apontou pontos positivos referente a importância do marketing e o planejamento estratégico para empresas, além de se apresentarem como uma poderosa ferramenta estratégica com um efeito positivo nas vendas, tanto de produto, quanto serviço Como conclusão, foi percebido que o uso das ferramentas para definirem estratégias de marketing nas empresas são fundamentais para deixar uma marca positiva, quer seja no serviço ou no compromisso através dos seus produtos. |
| Resumo em outra língua: | New companies are being established in Brazil as existing ones continue to thrive. According to a report on the G1 website (2022), the country ranks among the ten largest markets in the world. This study aims to reflect on the importance of marketing and strategic planning for companies. Within this context, the following problem emerged: What is the importance of the applicability of marketing tools as a strategy for companies? The methodology used in the present study was bibliographical research, based on the theoretical framework of renowned authors on the subject. The result of the research pointed out positive points regarding the importance of marketing and strategic planning for companies, in addition to presenting themselves as a powerful strategic tool with a positive effect on sales, both product and service. tools to define marketing strategies in companies are essential to leave a positive mark, whether in terms of service or commitment through their products. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5354 |