http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/532| Título : | A qualidade percebida pelos clientes no atendimento dos serviços prestados pela rede de saúde pública do município de Mariana-MG. |
| Autor : | Lima, Cristiane Soares dos Santos |
| metadata.dc.contributor.advisor: | Rocha, Simone Aparecida Simões |
| metadata.dc.contributor.referee: | Rocha, Simone Aparecida Simões Rodrigues, Ana Cristina Miranda Inácio, Raoni de Oliveira |
| Palabras clave : | Qualidade do atendimento Níveis de serviço prestado Fidelização de clientes |
| Fecha de publicación : | 2016 |
| Citación : | LIMA, Cristiane Soares dos Santos. A qualidade percebida pelos clientes no atendimento dos serviços prestados pela rede de saúde pública do município de Mariana-MG. 2016. 96 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2016. |
| Resumen : | Devido a lacuna de qualidade no atendimento dos serviços prestados em setores públicos de saúde, determinou-se como objetivo para este estudo, identificar a percepção da qualidade do atendimento nos serviços prestados pela rede de saúde pública do município de Mariana-MG. Como base para o referencial teórico desta pesquisa, utilizou-se a percepção de Johnston e Clark (2002) apud Walter et al. (2012), o qual apresenta um conjunto de categorias importantes para a avaliação de qualidade: atenção; cordialidade no atendimento; cortesia; contato com o cliente; ambiente; integridade. Para tanto, realizou-se a aplicação de um questionário contendo quatro blocos de questões onde através dos dados coletados, direcionou-se a uma análise descritiva qualitativa. Pelos resultados obtidos pode-se verificar que a empresa satisfaz os pacientes em quase todos os requisitos apontados mas, identificou-se situações distintas de possíveis falhas do serviço prestado e do atendimento contribuindo para uma aplicação de práticas de melhoria e de aperfeiçoamento da gestão dos serviços públicos em saúde. |
| metadata.dc.description.abstracten: | Due the gap of quality in attendance of services provided in sectors public of health, It was determined as objective for this one study, identify the perception of quality of attendance in services provided the health unit public of county of Mariana-MG. As a basis for refencial theoretical this search, was used the perception of Johnston e Clark (2002) apud Walter et al. (2012), according a set of categories important for evaluation of quality: attention; cordiality in attendance; courtesy; customer contact; environment; integrity. However It was held the application of a questionnaire containing four parts of questions showed that through data collected, directed up the analysis descriptive qualitative. By results obtained, can check that company meets the patients in almost all requirements appointed but, was identified situations different in possible failures of services provided and of attendance contributing for an application in practices in improvement and in improvement in the management of services publics in health. |
| URI : | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/532 |
| metadata.dc.rights.license: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 14/10/2016, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite a adaptação. |
| Aparece en las colecciones: | Administração |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_QualidadePercebidaClientes.pdf | 4,82 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.