DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Bueno, Fernanda Alves de Brito
dc.contributor.advisor: Torres, Yuri Queiroz Abreu
dc.contributor.author: Silva, Julia Beatriz de Souza Briet da-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: SILVA, Julia Beatriz de Souza Briet da. Proposta de requalificação da Praça Tiradentes em Ouro Preto/MG. 2022. 76 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022.
dc.description.abstract: Localizada no município de Ouro Preto – Minas Gerais, a Praça Tiradentes é um grande espaço urbano de alta relevância histórica, cuja representatividade e valor simbólico é indiscutível, não só a nível nacional, mas, principalmente, para os usuários e moradores da região. Inserida em um tecido urbano que abriga um sistema viário concêntrico, a Praça Tiradentes atualmente é caracterizada como ponto nodal da cidade na qual ela está inserida, o que gera um impacto urbanístico e paisagístico atrelado a uma disputa espacial preocupante entre os pedestres e os veículos. Diante disso, o objetivo deste trabalho é propor um projeto de requalificação da praça, fundamentada em uma reflexão crítica do patrimônio, visando disciplinar e otimizar os usos existentes e contribuir para a perpetuação de novos usos contemporâneos.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Espaços públicos
dc.subject: Cidades e vilas - requalificação urbana
dc.subjectpatrimônio cultural
dc.subject: Praça Tiradentes - Ouro Preto - MGpt_BR
dc.title: Proposta de requalificação da Praça Tiradentes em Ouro Preto/MG.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Bueno, Fernanda Alves de Brito
dc.contributor.referee: Sayegh, Liliane Márcia Lucas
dc.contributor.referee: Álvares, Patrícia Maria Fialho
dc.description.abstracten: Located in the municipality of Ouro Preto – Minas Gerais, Tiradentes Square is a large urban space of high historical relevance, whose representativeness and symbolic value is indisputable, not only at the national level, but mainly for users and residents of the city. Inserted in an urban land that houses a concentric road system, Tiradentes Square is currently characterized as the nodal point of the city in which it is inserted, which generates an urban and landscape impact tied to a worrying spatial dispute between pedestrians and vehicles. Therefore, the objective of this work is to propose a project of requalification of the square, based on a critical reflection of the heritage, aiming to discipline and optimize the existing uses and contribute to the perpetuation of new contemporary uses.
dc.contributor.author: ID17.2.1099