http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5192Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Lino, Sulamita Fonseca | pt_BR |
| dc.contributor.author | Cunha, Gabriela Linhares | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | CUNHA, Gabriela Linhares. Estudo sobre habitação mínima: do moderno ao contemporâneo. 2022. 70 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Essa pesquisa apresenta um estudo sobre habitações mínimas, tendo como objetivo analisar este tipo de habitação no século XIX, durante o período da revolução industrial e também século XX, no movimento moderno. Para isso, foi feito uma síntese das pesquisas bibliográficas em artigos científicos e em livros de autores relevantes no tema das habitações mínimas, bem como quatro estudos de casos. Após análise, foi possível aprofundar um pouco mais e entender os processos que as habitações mínimas passaram ao longo das décadas, além disso, os estudos de casos trazem exemplos de habitações em países e épocas diferentes para maior compreensão sobre o assunto em diversos contextos. Dessa forma, ao fazer o estudo sobre esse tema, buscase intensificar a importante discussão acerca das habitações mínimas e também sobre o papel do arquiteto urbanista ao se projetar. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Habitação - habitações mínimas | pt_BR |
| dc.subject | Habitação - habitação coletiva | pt_BR |
| dc.subject | Modernismo - arquitetura | pt_BR |
| dc.title | Estudo sobre habitação mínima: do moderno ao contemporâneo. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Lino, Sulamita Fonseca | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Schettino, Patrícia Thomé Junqueira | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Martins, Rafaela Cristina | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This research presents a study on minimal housing, aiming to analyze this type of housing in the 19th century, during the period of the industrial revolution and also in the 20th century, in the modern movement. For this, a synthesis of the bibliographic research in scientific articles and in books by relevant authors on the theme of minimal housing was made, as well as four case studies. After analysis, it was possible to investigate a little more and understand the processes that minimal housing went through over the decades, in addition, the case studies bring examples of housing in different countries and times for a better understanding of the subject in different contexts. In this way, when doing the study on this topic, we seek to intensify the important discussion about minimum housing and also about the role of the urbanist architect when designing. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 14.1.1560 | pt_BR |